Что искали в квартире Главы Удмуртии Александра Соловьева правоохранители?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 31321

Также стали известны имена остальных фигурантов дела.

В Интернете появилась копия постановления Следственного комитета о производстве обыска в квартире Главы Удмуртии Александра Соловьева.


Фото: Edouard Shishkin

В документе написано, что при обыске в квартире дочери Главы республики – Евгении Сирик планируется найти деньги, ценные бумаги и другое материальное имущество, полученное в виде взяток.

Также правоохранители искали финансовые, бухгалтерские, нормативные и другие документы и записи, которые относятся к деятельности «Региональной инвестиционной компании», «Мостострой-12», «Удмуртстальмост» и другим компаниям, которые имели отношение к реализации концессионного соглашения – то есть к строительству моста через Каму и Буй.

В документе также прописано произвести выемку телефонов и средств связи, документы и записи о личных отношениях с Забарским Александром (Гендиректор «Мостострой-12»), который по мнению силовиков, мог давать взятки Соловьеву.
Также в постановлении есть фамилии фигурантов:

  • Глава Удмуртии Александр Соловьев (Получение взятки в особо крупном размере)
  • Замминистра транспорта Удмуртии Александр Соловьев (Превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями, злоупотребление должностными полномочиями из корыстных соображений, дача взятки)
  • Гендиректор Мостострой-12 Александр Забарский, гендиректор «Региональной инвестиционной компании» Сергей Полевиков и руководитель «Автодормостстрой» Рустем Валеев (Дача взятки).

Официального подтверждения, что документ подлинный, нет. Напомним, Главу Удмуртии Александра Соловьева задержали в связи с подозрением, что он получал взятки от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus