Глава Удмуртии поручил властям Ижевска закупить снегоуборочную технику

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1922

Александр Соловьев считает, что городу нужно привлекать деньги через лизинг или кредит.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал обстановку по вывозу снега в Ижевске во время пресс-конференции в медиагруппе «Центр» 31 марта. По его мнению, в городе отсутствует техническая база, но на новую в муниципальном бюджете средств нет. Соловьев дал поручение премьер-министру Виктору Савельеву и Главе Ижевска Юрию Тюрину привлечь на эти цели деньги через лизинг или кредит.

– В этом году буду настаивать, чтобы было принято решение по покупке новой техники: грейдеров, машин и погрузчиков, – рассказал Глава региона.

Он также добавил, что уже есть договоренность о выделении кредита из республиканского бюджета в размере 500 млн рублей на покрытие долгов Ижевска. Планируется, что средства выделят в течение трех месяцев под 0,1%. Эта мера позволит привлечь городу коммерческие кредиты.

Что касается паводка, который напрямую связан со снегом, то по словам руководителя республики, в бюджете региона зарезервировано порядка 10 млн рублей, приобретены лодки, инструменты, палатки и печки.

– Все подготовлено, ничего страшного не будет. Погода, которая сейчас есть, дает нам понять, что может не быть паводка, – заключил Глава Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За эти деньги ливневки спроектировать и реализовать проекты можно, каждый год по 10-20 лямов тратят!
  • О боги!!!!!! Еще на это поручение давать надо.? Сами не соображают совсем? Кто там работает вообще? Глупые совсем?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus