Глава Удмуртии на совещании в ПФО обсудил борьбу с «теневой» экономикой

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 597

Ущерб по округу оценивается в 27 млрд рублей

Руководитель Удмуртии Александр Соловьев в Оренбурге принял участие в заседании Совета при полпреде президента России а ПФО. Темой совещания стала борьба с криминальной и «теневой» экономикой, в том числе при оказании социально значимых услуг населению в регионах Приволжья.

– Мы все прекрасно понимаем масштабы негативного влияния «теневой» экономики на темпы экономического развития страны. К примеру, в 2015 году в округе около 3,5 миллионов человек были заняты в неформальном секторе экономики. Это 23,5 процента от общей численности занятого населения. В 2016 году этот показатель возрос до 24,4 процента. Сумма материального ущерба, причиненного экономическими преступлениями в прошлом году, составила почти 27 миллиардов рублей. Цифры огромные, и это только то, что лежит на поверхности, – заявил полпред Михаил Бабич.

Как сообщается на сайте правительства Оренбургской области, влиять на уровень «теневой» и криминальной экономики можно по трем направлениям. Во-первых, формировать в обществе уважение к законам. Во-вторых, ужесточить ответственность для юридических и физических лиц, уличенных в экономических преступлениях. Наконец, снизить фискальное бремя для индивидуальных предпринимателей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    а вы еще налогов добавите и все будет прекрасно
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus