Сын президента Ливии перешел на сторону оппозиции
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Сын президента Ливии перешел на сторону оппозиции

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7389
Один из сыновей президента Ливии Муаммара Каддафи перешел на сторону оппозиции.

Один из сыновей президента Ливии Муаммара Каддафи перешел на сторону оппозиции. Накануне, 24 февраля, Саиф аль-Араб Каддафи принял участие в акции протеста в Бенгази. Этот город уже несколько дней находится под контролем оппозиции. Саиф аль-Араб заявил о том, что его отец рассматривает возможность самоубийства или бегства в Южную Америку в случае отстранения от власти.

После начала беспорядков Саиф аль-Ислам дважды появлялся в эфире ливийского телевидения. Во время выступления он обвинил «внешних врагов» за беспорядки в стране. По его словам, именно они хотят разделить Ливию на несколько радикальных исламизированных государств. Он опроверг сообщения об использовании военной авиации для борьбы с оппозицией и заявил, что данные о числе погибших в стране в иностранных СМИ не действительны.

Напомним, что массовые акции протеста противников Муаммара Каддафи, правящего страной с 1969 года, проходят в Ливии с 16 февраля. Под контролем оппозиции, на сторону которой перешли несколько подразделений армии, находится большая часть страны, пишет Лента. По данным правозащитных организаций, в результате столкновений и при подавлении властями акций оппозиции погибли до двух тысяч человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus