Эксперты: Глава Удмуртии назначил руководителем администрации проверенного человека
Фото: пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Эксперты: Глава Удмуртии назначил руководителем администрации проверенного человека

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3890

Им стал Сергей Бурнышев.

Глава Удмуртии Александр Соловьев 20 марта подписал два указа: одним освободил от должности руководителя администрации главы и правительства республики Андрея Гальцина, а другим назначил и. о. на эту должность руководителя секретариата главы Сергея Бурнышева.

Бурнышев в течение пяти лет был помощником Александра Соловьева, когда тот являлся председателем госсовета республики. После выборов главы Удмуртии в 2014 году Бурнышев возглавил секретариат руководителя республики.

Предположения о том, что Гальцин уйдет из администрации, ходили в течение всего 2016 года. Также наблюдатели называли Сергея Бурнышева вероятным преемником Гальцина в должности

После отставки Андрей Гальцин, скорее всего, возглавит Ижевский полиграфический комбинат. Якобы его уже представили коллективу. Дата назначения пока остается неизвестной.

Сергей Бурнышев приступил к новым для себя обязанностям сегодня. Формально он будет отвечать за взаимодействие между руководством республики и аппаратом госсовета, исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Наблюдатели ожидают, что кадровые перемены этим не ограничатся и повлекут за собой несколько назначений в администрации главы и региональном отделении партии «Единая Россия». Вместо Бурнышева новым руководителем секретариата может стать руководитель исполкома регионального отделения партии Андрей Макаров. Преемником Макарова, в свою очередь, станет руководитель секретариата депутатской фракции «единороссов» в Госсовете Удмуртии Елена Дербилова, которая заявилась на праймериз партии перед выборами в республиканский парламент.

Руководитель центра коммуникативных технологий «Черное и Белое» Марат Хамидуллин называет назначение Бурнышева логичным. «Он долгое время был заместителем Андрея Гальцина. Если мы посмотрим на биографию Сергея Бурнышева и главы Удмуртии Александра Соловьева, то увидим, что они долгое время работали вместе и вполне нормально, что Соловьев назначает на столь важный пост проверенного временем человека, о работе которого знает не понаслышке», – считает Хамидуллин.

Читайте также

Как руководитель администрации главы Удмуртии уходил в отставку

Источник: Андрей Гальцин станет директором Ижевского полиграфкомбината


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus