Как руководитель администрации главы Удмуртии уходил в отставку
Фото: пресс-служба Главы УР

Как руководитель администрации главы Удмуртии уходил в отставку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9212

20 марта Андрея Гальцина освободили от должности

Спустя три года работы в качестве руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии, Андрей Гальцин покинул пост по собственному желанию. Разговоры о том, что он покинет должность, ходили давно. Судя по всему, одна из причин появилась в начале 2016 года, когда Гальцин заявился на праймериз «Единой России» с целью принять участие в выборах в Госдуму РФ и избираться депутатом. При этом, как отмечали наблюдатели, Москва была против участия Гальцина в праймериз. Тем не менее, десант из столицы в России в лице Андрея Исаева помешал Гальцину реализовать свои планы.

По мнению собеседников, кандидатуру Андрея Гальцина рассматривали на должность первого зама спикера Госсовета в обновленном составе
По мнению собеседников, участие Андрея Гальцина в выборах в Госсовет Удмуртии было возможно. Фото: архив редакции

В конце года об отставке Гальцина заговорили вновь, и еще сильнее. Показательно, что он в декабре покинул пост заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», хотя в свое время Гальцин был руководителем исполкома. Тем не менее, он вошел в состав политсовета партии.

Источники портала IZHLIFE рассказывают, что рассматривался вариант участия Гальцина в выборах в Госсовет Удмуртии. Но, делают вывод собеседники, от этого сценария было решено отказаться.

Политтехнолог Андрей Светиков считает, что Андрей Гальцин имел ряд конфликтов с политической и бизнес-элитой республики. «Главы администраций муниципальных образования и депутаты считают, что у них нет проблем с Главой Удмуртии, а только с Гальциным», – полагает эксперт. В качестве руководителя аппарата Гальцин отвечал за взаимодействие между руководством республики и аппаратом Госсовета, исполнительным органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Гальцин может стать директором Ижевского полиграфкомбината
Гальцин может стать директором Ижевского полиграфкомбината Фото: пресс-служба Главы и Правительства УР

Развязка истории наступила 20 марта. Глава Удмуртии подписал заявление Гальцина об уходе по собственному желанию. Уже бывший руководитель Администрации пока не комментировал свою отставку и дальнейшие планы. Однако, как сообщает источник, он возглавит Ижевский полиграфический комбинат. Якобы Гальцина уже представили коллективу и показали его новое рабочее место. Однако окончательное решение о назначении еще не принято. В приемной директора предприятия сообщили, что планов по смене директора нет, а действующий руководитель продолжает свою работу.

Кто придет на освободившийся пост руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии, пока неизвестно

По информации источников в Администрации главы, место Гальцина может занять нынешний начальник секретариата главы республики Сергей Бурнышев. Он занимал различные должности в Госсовете республики в то время, когда председателем республиканского парламента являлся Александр Соловьев. Вместо Бурнышева секретариат, по сведениям портала IZHLIFE, возглавит действующий руководитель исполкома регионального отделения «Единая Россия» Андрей Макаров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus