Кто готовится в депутаты: в Удмуртии началось выдвижение кандидатов
Фото: архив редакции

Кто готовится в депутаты: в Удмуртии началось выдвижение кандидатов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2169

Первые кандидаты уже подали документы.

В «Единой России» уже зарегистрировали первых участников внутрипартийного голосования (праймериз). Именно те люди, которых выберут внутри партии, станут кандидатами в депутаты.

300 возможных кандидатов

– Предварительное голосование состоится 28 мая. За месяц до него прием заявок заканчивается, значит, до 28 апреля включительно мы будем принимать предложения от наших жителей участвовать в качестве кандидатов в предварительном голосовании, – подчеркнул секретарь регионального отделения партии и председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев.

Он предполагает, что в итоге в праймериз примет участие около 300 человек.

В списке тех, чьи документы уже одобрены оказались Дмитрий Плешаков (начальник отдела агитационно-пропагандистской работы аппарата регионального исполкома отделения партии «Единая Россия»), Алексей Вершинин (гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ижевск»), Андрей Смирнов (первый заместитель директора «Фонда капитального ремонта в Удмуртии»), Галина Мерзляков (ректор УдГУ), Сергей Сидоров (гендиректор ООО «Корпорация «Аксион»), Владимир Варламов (действующий депутат Госсовета), Андрей Коняшин (глава Завьяловского района), Линар Сафин (директор ООО «Аспэк-Недвижимость»), Сергей Климентьев (гендиректор АО «Ижевские электросети»), Елена Дербилова (руководитель секретариата фракции партии «Единая Россия» в Госсовете республики).

С теми, кто еще только планирует свое участие, сейчас проводятся консультации. Похоже, активная регистрация участников начнется в апреле.

– Сейчас пока рано делать какие-то выводы о желании партии обновить свою фракцию в новом созыве. Сейчас свои заявки подают в основном действующие депутаты и партийный актив, что является хорошей возможностью начать агитацию раньше. Что касается списка первых зарегистрированных участников, то мы не видим представителей общественных организаций, надеюсь, что их число превысит количество членов партии. Это сделает праймериз конкурентными и интересными, – считает руководитель Центра коммуникативных технологий «Черное и Белое» Марат Хамидуллин.

Другие партии без праймериз

Другие парламентские партии проводить процедуру предварительного голосования не планируют. Депутат Госсовета Удмуртии от партии КПРФ Валерий Бодров сообщил, что коммунисты в конце прошлого года начали обсуждение возможных кандидатур.

– Окончательное решение будет приниматься на партийной конференции. Она пройдет, скорее всего, в июне, – сообщил он.

Руководитель фракции ЛДПР в республиканском парламенте Тимур Ягафаров рассказал, что кандидаты будут отобраны по итогам партийной конференции летом. По словам руководителя фракции «Справедливая Россия» Фарида Юнусова, кандидатуры по списку партии и одномандатным округам пройдут сначала согласование с центральным аппаратом эсеров, а затем утверждены на конференции в мае.

Выборы депутатов в Госсовет Удмуртии пройдут 10 сентября 2017 года. Половина парламентариев получит места по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. С 2017 года число депутатских кресел сокращено с 90 до 60.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Выберите меня в депутаты в Анти-Коррупционный отдел!!!! Всех расстреляю кто своровал хотя бы 10 тысяч для начала а там видно будет и сразу все будет в порядке.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus