Глава Удмуртии раскритиковал работу по вывозу снега в Ижевске
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии раскритиковал работу по вывозу снега в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3048

Александр Соловьев предложил провести экстренное совещание для помощи городу.

Глава Удмуртии Александр Соловьев раскритиковал работу по вывозу снега с территории Ижевска. Во время аппаратного совещания 6 марта он обратился к главе города Юрию Тюрину.

– Я проезжал в воскресенье по городу. Юрий Александрович, то, что мы сделали: благоустройство улиц, дорог... Вода бежит по дорогам, мы не сбережем наши дороги, будут претензии к дорожниками. Вода бежит прямо по асфальту. Эта вода вымывает битум, затем будет песок и щебень. Юрий Александрович, я не знаю, к чему нам готовиться. Сказать, чтобы лодки купили? – обратился Соловьев.

Глава региона предложил начальнику Управления МЧС России по Удмуртии Петру Фомину созвать экстренное совещание, чтобы помочь Ижевску с вывозом снега. Например, привлечь строительные организации и заводы.

– Надо заниматься активнее вывозом снега. Можете заехать в межквартальные проезды, там вообще не проехать. Обращаю внимание также глав муниципальных образований на снег, – добавил Александр Соловьев.

Петр Фомин предложил провести в эти выходные субботник, чтобы организации своими силами вывозили снег со своей территории. Глава региона сказал, что не против, и поручил вице-премьеру Рафису Касимову принять экстренные меры.

– Никто к нам не придет и не поможет. Только сами, – заключил Соловьев.

Глава республики также сообщил, что по данным Центра антистихии МЧС России Удмуртия входит в число 20 регионах страны, где ожидается неблагоприятное развитие паводка. Уровень снега в республике, как в 1979 году. Тогда весенний паводок нанес Ижевску ущерб в 180 млн рублей. В начале мая скорость притока воды в пруд составляла 312 куб. м в секунду. Вода по улице Карла Маркса тогда поднималась до крыш, даже останавливали движение трамваев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Так снег вообще не вывозят.Сугробы на дорогах такие, что автобусов с тротуара не видно.
  • 1.как организации будут оплачивать работникам "субботник"? 2.за что получают зарплату чиновники,ответственные за порядок в городе?
  • 11
    чтобы вывезти снег в спец место, в это мест надо заплатить 1500 за 15 кубов. вопрос кто же на этом зарабатывает и какой на .... субботник?
  • Хаха, плохо вывозят снег, да никто ничего и не делает, о чем вы, глава?
  • Оттаяли по началу весны! А чем всю зиму занимались? Снег по всему городу копили? Вода по асфальту бежит? Да ладно, она не по дороге бежит, а в прошлогодних дорожных ямах стоит! Когда уже мы будем ездить по НОРМАЛЬНЫМ дорогам? Зимой - заносы, снежные каши, гололед, а в остальное время - ЖУТКИЕ разбитые дороги! У нас одна из самых высоких ставок по транспортному налогу в РФ. За что мы платим такой высокий налог? Видимо, только за то, чтобы почитать подобные статьи о том, как глава региона журит своих нерадивых подчиненных и повозмущаться в комментариях. Если транспортники практически всю зиму в носу ковыряли, почему сейчас им кто-то должен помогать? Тема дорог в регионе - это хороший повод подумать о том кому отдавать предпочтение на следующих выборах! (хотя бы из вредности)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus