АвтоВАЗ будет выпускать Koleos, Qashqai, Pathfinder и Infiniti
Фото: К. Ившин.

АвтоВАЗ будет выпускать Koleos, Qashqai, Pathfinder и Infiniti

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 16403
Волжский автозавод планирует начать выпуск таких моделей, как Renault Latitude, Renault Koleos, Nissan Qashqai, Qashqai+2, Nissan Pathfinder и Infiniti. Сборка иномарок будет проходить в рамках трехстороннего соглашения альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ о промсборке на новых условиях, которые вступили в силу с 1 февраля.

Волжский автозавод планирует начать выпуск таких моделей, как Renault Latitude, Renault Koleos, Nissan Qashqai, Qashqai+2, Nissan Pathfinder и Infiniti. Сборка иномарок будет проходить в рамках трехстороннего соглашения альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ о промсборке на новых условиях, которые вступили в силу с 1 февраля.

Сотрудничество автомобильных компаний началось в конце 2009 года. Тогда «Ростехнологии» и Renault подписали соглашение о содействии в рекапитализации АвтоВАЗа. Сейчас Renault-Nissan владеет 25 процентами акций российского автогиганта. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры о передаче еще 25 с небольшим процентов капитала французской компании. «Рено» и «Ниссан» вложили в российский автопром более двух миллиардов долларов, благодаря чему за год капитализация АвтоВАЗа увеличилась с 570 миллионов до 1,7 миллиарда долларов. Так, в прошлом году Renault-Nissan-АвтоВАЗ продал почти 698 тысяч автомобилей, доля альянса на российском рынке составила 36,5%, сообщает Самарский автосайт.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ», в феврале этого года альянс Renault-Nissan-АвтоВАЗ подал заявку в Минпромторг РФ на продление соглашения о промсборке на новых условиях.

- Новый режим промсборки автомобилей согласован с Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином и сейчас находится на регистрации в Минюсте, – рассказал руководитель пресс-центра ОАО «АВТОВАЗ» Александр Шмыгов. – По условиям, компании альянса могут ввозить в Россию по льготным пошлинам в течение трех лет со дня подпсания соглашения кузова для крупноузловой сборки в размере не более 5% от заявленных производственных мощностей. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.

Самой неожиданной новостью стала информация о том, что альянс будет выпускать в России и люксовые модели стоимостью от 1,5 и более миллионов рублей. Так, на российских предприятиях начнется сборка всех моделей «дочки» «Ниссана» – Infiniti. Их, правда, пока будут выпускать в небольшом количестве. На 2011 год запланирована сборка 2400 этих автомобилей.

Реализовывать свои планы альянс намерен на площадках АвтоВАЗа и «ИжАвто», которое с декабря 2010 года фактически было отдано государством Волжскому автозаводу.

- Альянс Renault-Nissan уверен в перспективе развития российского автопрома и потенциале роста рынка, поэтому нужны дополнительные мощности, которые позволят производить вместе с альянсом к 2014-2015 годам не менее 1,5 миллиона автомобилей, – сообщил президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров во время своей рабочей поездки на завод в Ижевске. Это среднесрочная перспектива. АвтоВАЗ ведет без остановки собственного производства модернизацию мощностей, в частности, для выпуска автомобилей на платформе В. На площадке «ИжАвто» в 2011 году планируется произвести порядка 100 тысяч автомобилей – Lada 2107 и Lada 2104, а также пикапы ИЖ-27175. Также рассматриваются и другие проекты по выпуску автомобилей на мощностях в Ижевске».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Нет слов! ОФигеть!

  • Будут производить Nissan и Renault, а на выпуске все равно будут выходить ТАЗы lol
  • Боже мой... И до Ниссана добрались...crying
  • Если руки не оттуда растут и в головах ничего нет кроме как бобольше бабла из государства выкачать, то на выходе все одно г..но будет получаться
  • и нахрена там будут выпускать только паркетники? для кого? каждая из этих моделей стоит ~1млн.
  • Ценники в студию! Сколько будут стоить эти чудовища автопрома?

  • Трумэн,
    стоить то они будут столько же, но вот по качеству...
  • инфинити из ижевска-разлетаться будут как горячие пирожки по 10 руб.
  • Волжский автозавод планирует начать выпуск таких моделей, как Renault Latitude, Renault Koleos, Nissan Qashqai, Qashqai+2, Nissan Pathfinder и Infiniti.
        На площадке «ИжАвто» в 2011 году планируется произвести порядка 100 тысяч автомобилей – Lada 2107 и Lada 2104, а также пикапы ИЖ-27175.
     Как всегда, только нах столько-программа утилизации не вечна, как и количество пенсионеров.
  • шнурок,
    а прикольно, ИжАвто даеш интфинити по 10р. wink 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus