Удмуртия договорилась о сотрудничестве с «Агентством по технологическому развитию»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 644

Соглашение предполагает совместную реализацию инвестпроектов

Глава Удмуртии Александр Соловьев и генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию» Максим Шерейкин подписали соглашение о сотрудничестве. Официальная делегация Удмуртской Республики во главе с руководителем региона принимает участие в мероприятиях Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».

– Мы много работаем по улучшению инвестиционного климата, – отметил в своем выступлении Александр Соловьев. – В 2016 году Удмуртия шагнула в общероссийском рейтинге состояния инвестклимата с 43-го сразу на 29-е место. По оценке, в 2016 году в нашей республике привлечено 80 млрд рублей инвестиций. Но этого, по нашему мнению, недостаточно. Модернизация производств на наших предприятиях создает условия для роста инвестиций. И всесторонняя поддержка вашего агентства в этом вопросе может сыграть важную роль. Мы надеемся, что подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики и «Агентством по технологическому развитию» поможет республике увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, востребованной не только на отечественном, но и на мировом рынке.

Согласно документу, заключена договоренность о совместной реализации на территории Удмуртской Республики инвестиционных проектов в сфере технологической модернизации существующих предприятий путем поиска и внедрения технологических решений мирового уровня. В частности, стороны обязуются провести технологический аудит промышленных предприятий, поиск потенциальных партнеров и встраивание предприятий в кластеры.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus