Президент Удмуртии прокомментировал отставку министров

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 6929
Александр Волков высказал серьезные претензии двум министрам Удмуртии, после чего те ушли в отставку.

Александр Волков высказал серьезные претензии двум министрам Удмуртии, после чего те ушли в отставку. 

- Межведомственная комиссия по ценообразованию не справилась с поставленной задачей по оптимизации объектов капитального строительства, - категорично заявил Александр Волков, комментируя отставку министра строительства Александра Ходырева.

По словам президента, в министерстве строительства не выполнили поставленную задачу по оптимизации стоимости объектов капитального строительства. Вице-премьера (в ранге министра) Владимира Варламова подвело жаркое лето 2010 года. Из-за нехватки кормов Удмуртия не удержала поголовье крупного рогатого скота, несмотря на серьезные финансовые вливания в 3 млрд рублей. В результате бюджет Удмуртии лишился серьезной финансовой поддержки.

- Осознавая свою ответственность за нерешенные вопросы, заместитель председателя правительства Владимир Сергеевич Варламов и министр строительства, архитектуры и жилищной политики Александр Григорьевич Ходырев написали заявления по собственному желанию. Объявленный Годом человека труда предлагаю 2011 год считать и Годом ответственности, - резюмировал Волков.

- Когда в торгах участвуют четыре строительных предприятия, и после торгов вдруг осталось одно предприятие и та же самая цена в торгах – 99 млн рублей - это маразм, - высказал свое мое мнение Александр Соловьев, председатель Госсовета Удмуртии.

Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска также прокомментировал отставку министров в своем блоге.

- Присутствовал на сессии Государственного Совета. Президент республики делал доклад о работе правительства в 2010 году. Год послекризисный, непростой. Но видна работа правительства, всей республики. Есть движение вперед, есть положительные результаты, есть поводы для гордости. Но я хотел бы отметить другое. Отдельного уважения Александр Александрович заслуживает за кадровые решения – уволены министр строительства и вице-премьер по селу. К работе каждого давно уже были вопросы – со стройкой и селом что-то надо было решать. Сметы на строительство непомерно раздуты. Во всем мире отрасль нормально работает с рентабельностью 7-10%, а у нас удорожание смет составляет 30-40% и даже больше! Причем, «раздувают» стоимость все – проектировщики, заказчики, строители. Как результат работы министра Ходырева – «евроцены» на строительство школ и больниц, высокие цены на жилье и пятый год топтания на месте - не в силах сдать даже полмиллиона кв.м. жилья в год. Больше этот бардак терпеть было нельзя. В сельском хозяйстве тоже все не слава богу.

Произошло падение численности крупного рогатого скота. Это не позволило республике получить дотации из федерального бюджета. Куда смотрело министерство и вице-премьер Варламов, который курирует сельское хозяйство? Как можно было не использовать возможность получить федеральные деньги?! Мы все плачем – на сельское хозяйство нет денег. А тут – вот они, только сделай усилие, сделай хоть что-нибудь, чтобы они пришли в республику. Но нет же! И тысячу раз прав президент - за такую бесхозяйственность надо расплачиваться должностями. Поэтому я только могу приветствовать решение президента уволить вице-премьера Варламова! Надеюсь, новые руководители смогут вывести эти отрасли из числа отстающих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За таких кадров, как его московский друган Поеров.
  • Денис Агашин прав профукали денежки с центра.Мы фермеры Алнашского района получили мизерную часть этих денег.Весной сеять денежных средств нет. Президенту надо уволить А.Г.Коробейникова и всех его замов.Иначе А.А.Волкова самово попросят сложить свои полномочия.Ситуация с кормами в Алнашском районе критическая 1 кг силоса покупают за 6 руб. ктому же кормят с колёс.
  • Так за что же всё-таки выгнали (именно-ВЫГНАЛИ) Сосновского?...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus