Агашин отказался от слишком дорогого зама

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 15086
Депутаты Гордумы Ижевска утвердили новую структуру Администрации города, а сити-менеджер Денис Агашин сформулировал первостепенные задачи, которые должны улучшить жизнь простых горожан.

Депутаты Гордумы Ижевска утвердили новую структуру Администрации города, а сити-менеджер Денис Агашин сформулировал первостепенные задачи, которые должны улучшить жизнь простых горожан.

 

1. Повысить инвестиционную привлекательность города

- Принципиальное новшество - вводится должность заместителя по экономике, инвестициям и развитию города. Надеюсь, никто не будет спорить, что город должен развиваться. И должен это делать по рыночным механизмам. Ижевску нужны инвестиции, свежие бизнес-идеи, приток финансов. Решением этих вопросов и будет заниматься заместитель по экономике.

Денис Агашин (цитата из ЖЖ)

 

2. Все чиновники администрации будут лично проверять состояние дорог

- Возобновлена практика субботних объездов города. Утром сажаю в микроавтобус своих замов, некоторых руководителей управлений, выбираем район - и вперед! Без телекамер, фотографов, без пафоса. Спокойно, по-рабочему. В следующую субботу поедем в Индустриальный район. Конечно, те, кто формирует график поездки, стараются везти меня туда, где все более-менее благополучно. Наверное, берегут меня и мою психику))). Но толку ездить только по центральным улицам я не вижу. Поэтому вопрос с прицелом на субботу - куда заехать? На что обратить особое внимание? Может, с кем-то повстречаться? Буду ждать предложений до субботы.

Денис Агашин (цитата из ЖЖ)

 

3. Выделение бюджетных средств должно быть адресным

- Очевидно, что городу нужна открытая система управления. Особое внимание будет уделяться доходам и расходам бюджета города. Расходование средств должно быть более адресным, - заявил Денис Агашин сразу после вступления в должность.

 

Кто будет решать проблемы Ижевска

 

Заместитель главы Администрации города - Руководитель аппарата

 

 

Сергей Климов. 45 лет. Почти шесть лет был командиром спецподразделения «Кречет» в системе исполнения наказаний. С 2007 по 2010 гг. - заместитель генерального директора «Удмуртская хлебная компания», с апреля 2010 г. по февраль 2011 г. - начальник ГУ УР «Безопасность дорожного движения УР».

Полномочия: работа Аппарата Администрации Ижевска, обеспечение общественной безопасности населения, гражданской защиты, взаимодействия с правоохранительными органами, административно-технического контроля.

 

Первый заместитель главы Администрации Ижевска

 

 

Александр Прозоров. 37 лет. С 2008 г. - глава Администрации Устиновского района. С декабря 2008 г. - по февраль 2011 г. – зам. главы Администрации Ижевска.

Полномочия:

- Регулирование земельно-имущественных отношений, отношений в сфере городской рекламы, решение вопросов торгового и бытового обслуживания, размещения муниципального заказа. 

 

Заместитель главы Администрации города по ЖКХ

 

 

Иван Маринин. 35 лет. Остался в той же должности, которую занимает с 2007 года.

 

Заместитель главы Администрации города по социальной политике

Кандидатура пока не утверждена.

Полномочия: курирует вопросы развития социальной сферы: образования, дошкольного образования и воспитания, здравоохранения, социальной поддержки населения, культуры и др.

 

Заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству и охране окружающей среды.

Кандидатура пока не утверждена.

Полномочия: отдельно в структуре Администрации города выделен блок по градостроительству и охране окружающей среды.

 

Заместитель главы Администрации города по экономическому и инвестиционному развитию города

 

 

Дмитрий Космин. 41 год. Работал в коммерческих структурах, с 2009 по 2011 г. – директор ИД «Медиа КИТ».

Полномочия: вопросы прогнозирования и планирования развития города, а также повышения инвестиционной привлекательности Ижевска.

 

Новые заместители вступят в должность 1 марта. До 28 февраля в своих кабинетах остаются заместители главы Администрации Ижевска Валерий Грахов и Михаил Ушнурцев.

 

Тем временем

Что еще изменилось в новой администрации города

- Вопросы туризма вместо Управления по культуре отныне будет курировать Управление по физкультуре, спорту и туризму.

- Назначен новый начальник Управления финансов Администрации города Ижевска. Им стал Эдуард Теслев, 40 лет. С 2010 г. по февраль 2011 г. он был начальником Управления Удмуртского отделения №8618 ОАО Сбербанк России.

- Бывший глава Ижевска Виктор Балакин возглавил новое министерство - Министерство общественной безопасности УР.

 

Кстати

Денис Агашин общается в ижевчанами в Интернете

На прошлой неделе сити-менеджер открыл свой блог в «Живом Журнале». Ведет он его, в основном, по ночам.

О чем пишет Денис Агашин:

- На днях приятель рассказал, как его дочь учит математику. Точнее, по каким учебникам.

Задачник Григория Остера (кстати, известного детского писателя) рекомендован Минобразованием для изучения в начальной школе. Одна из задачек выглядит так: «14 детей учились плавать: трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?» Нормально???

- Я вношу на рассмотрение депутатов проект решения об условиях продажи земельных участков на территории города. Суть такова - после того, как решение будет принято, любой земельный участок под коммерческую застройку можно будет приобрести только на аукционе. Бесплатно землю получить будет нельзя. Существовавший ранее порядок предоставления участков - благодатная почва для развития коррупции. Бороться с этим можно только открытостью и прозрачностью аукционных процедур.

Самое интересное - когда пошел процесс обсуждения этого вопроса, сильно засуетились кое-какие коммерческие компании из разряда строительных.

Волнуются))).

 

Задать вопрос или прокомментировать высказывания Дениса Агашина можно по адресу: http://agashin.livejournal.com.

 

Это интересно

Новая администрация моложе прежней на 4 года

Чем отличается новый состав от прежнего:

- В новой структуре администрации упразднена отдельная должность руководителя аппарата – его обязанности будет выполнять один из заместителей главы администрации.

Это позволит сэкономить 800 тысяч бюджетных рублей (при зарплате чиновника примерно в 66 тысяч рублей в месяц). Примерно столько получал в год руководитель аппарата. Куда направят эти средства, заложенные в бюджете города – пока неизвестно.

- Средний возраст новой Администрации города 38 лет, «старой» - 42 года.

- Если раньше преобладали чиновники с политическим прошлым, то сейчас это в основном представители коммерческих структур.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •    Как в калейдоскопе! Не успела в народе утихнуть радость от назначения Агашина министром транспорта, как НА-ТЕБЕ новое назначение. Теперь Гарин стало быть дороги делать будет пока на новое место не назначат руководить.
       Впрочем пользуясь случаем Агашину Д. и коллективу хлебозавода (если он ещё его) спасибо.Батоны вкусные пекут с маком и изюмом. К тому же стоят 16-80 против таких же Сарапульских за более чем 25 рублей.
  • Я уже писала комментарии к этой новости, но njkmrj из уст Волкова А.А...В  принципе и здесь мои заметки будут наверное актуальны!!! \"Могу сказать одно - рада, что главой Администрации Ижевска стал Денис Владимирович Агашин. Новый кадровый состав тоже интересен, особенно направление экономического и инвестиционного развития города. Только одно пока огорчает - должность заместителя главы по социальным вопросам не утверждена. Это ведь так важно! Это необходимо! Проблем в этой теме много, их нужно решать! Фронт работы просто безграничен! Человек в этой должности - должен быть уникальным во всех смыслах этого слова!!!Будем ждать! Будем следить за новостями в его блоге \"ЖЖ\". А если нужно, то социальный блок Молодежного Парламента  и ВОО \"Молодая гвардия ЕР\"  всегда готовы помочь.\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus