Удмуртия договаривается с банками о снижении ставки по кредитам
Фото: Архив редакции

Удмуртия договаривается с банками о снижении ставки по кредитам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 663

В проекте соглашения указано снижение с 13 до 12,5%

Правительство Удмуртии подготовило проект соглашения с ПАО «Совкомбанк» о снижении ставки с 13 до 12,5% по кредитам, которые были получены в банке в начале 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства, целью соглашения является снижение расходов на обслуживание государственного долга с 2017 до 2020 года снизятся на 52,5 млн рублей.

- В перспективе ставка по ранее выданным Удмуртии коммерческим кредитам должна быть ниже 12 процентов, - подчеркнул премьер-министр Виктор Савельев.

По данным Министерства финансов республики на 1 января 2017 года, в структуре государственного долга республики 41% приходится на банковские кредиты. Это более 20 млрд рублей из общей суммы госдолга в 49 млрд рублей. Обслуживание госдолга обходится бюджету региона в 3 млрд рублей.

Глава Удмуртии Александр Соловьев поставил перед правительством задачу сокращать расходы по обслуживанию госдолга. Как сообщили в пресс-службе правительства, была проведена работа по изменению структуры госдолга за счёт увеличения доли бюджетных кредитов. Удалось добиться снижения процентной ставки по ранее выданным кредитам коммерческих банков. Общая экономия по расходам на обслуживание госдолга за прошлый год превысила 680 миллионов рублей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus