Госдума запретила продавать пиво ночью
Фото: www.lenta.ru

Госдума запретила продавать пиво ночью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8324

Вчера, 22 февраля приняты поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

 

Законопроект уже успели раскритиковать в Союзе российских пивоваров. В этой организации обратили внимание на то, что, согласно новой инициативе чиновников, в пиво можно будет добавлять спирт.

В свою очередь, в Госдуме депутаты наоборот, отмечают плюсы нового законопроекта. Так, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил, что проект вводит элементы государственной монополии и «сухого закона». Депутат считает, что новые нормы позволят увеличить защиту экономических интересов России и усилить контроль за производством алкоголя, в том числе и пива.

В законопроекте также закреплено понятие «пива» и вводится запрет на розничную торговлю всем алкоголем, включая пиво, в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности. Кроме того, пиво крепостью более пяти процентов будет запрещено продавать в палатках и ларьках с 23:00 до 8:00 часов следующего дня по местному времени, сообщает «Лента.Ру».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus