К концу года джинсы и трусы в Ижевске подорожают на 70%
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

К концу года джинсы и трусы в Ижевске подорожают на 70%

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9041
Кроме этого, подорожают минимум на треть постельное белье, полотенца, шторы, вата и марля.

В ближайшее время в Ижевске повысятся цены на любимую многими одежду – джинсы, уверяют эксперты. Кроме этого, подорожают минимум на треть постельное белье, полотенца, шторы, вата и марля.

Это произойдет из-за повышения мировых цен на хлопок – они достигли своего исторического максимума за последние 15 лет. Только за последнюю неделю хлопок подорожал на 44%.

Эксперты напоминают, что в Австралии весь хлопок уничтожили наводнения, а ведь эта страна занимает четвертое место в мире по экспорту такого сырья. Также наводнения были и в Пакистане, где производят хлопковое волокно.

Еще одной причиной роста цен является популярность натуральных тканей во всем мире, сообщает ИА "Росбалт". Китай, где шьют верхнюю одежду и белье для всего мира, выпустил в прошлом году на 14% больше изделий из хлопка.

Суммируя все причины, аналитики отмечают, что нижнее белье вырастет в цене на 50%, а джинсы – не менее чем на 70%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну вот зачем опять это писать? Щас все в ужасе начнут распихивать по всем полкам джинсы и трусы. А цены в честь этого взлетят еще задолго до конца года. И будем смотреть на пустые витрины в магазине. Люди же не адекватные, щас все быстро раскупят.
  • так, срочно всем затариваться трусами!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus