{echo }

Минпрому Удмуртии поручено устранить замечания аудиторов к машиностроительному кластеру

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 543

И. о. вице-премьера республики не нашел криминала в результатах проверки.

И. о. вице-премьера Удмуртии Рафис Касимов сообщил, что в результатах проверки Государственным контрольным комитетом деятельности Министерства промышленности и торговли республики «криминала нет».

ГКК республики проверил реализацию двух подпрограмм: «Развитие обрабатывающих производств» и «Развитие инновационного территориального кластера «Удмуртский машиностроительный кластер». Они получили расходование 210 млн рублей, причем большая часть денег поступила из федерального бюджета. Проверка показала, что есть факты неисполнения господдержки необходимых показателей инвестиционных проектов.

– Борис Сарнаев обратил внимание на отсутствие четкой координации взаимодействия профильного министерства и Управляющей компании, которая непосредственно осуществляет реализацию проектов по развитию кластера. Отмечено нарушение сроков при выполнении договорных обязательств при расходовании субсидии, – сообщает пресс-служба Госсовета. – Выявлены такие нарушения, как отсутствие информации о выполнении ряда запланированных мероприятий, использовании закупленного оборудования, а также ненадлежащий контроль исполнения сроков и условий заключенных договоров поставки.

Все это указывает на ненадлежащее выполнение своих функций министерством промышленности, считает Сарнаев

Министр промышленности и торговли республики Владимир Разумков сообщил, что реализация госпрограммы оценивается ведомством как эффективная. И у ведомства есть своя позиция по замечаниям, отличающаяся от ГКК.

Еще раз эту тему подняли на заседании комиссии по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Госсовета. У присутствующего и. о. вице-премьера республики Рафиса Касимова депутаты попросили дать оценку итогам проверки контрольного комитета.

– Говорить о том, что не все функции выполняет министерство, рано. Но по проверке ГКК, со многими вещами я согласен. Думаю, что это неопытность руководителей кластера и министерства. Мы на совещаниях предупреждали, что все должно быть в рамках законодательства. Я там криминального ничего не вижу. Поручение дано нормализовать все так, чтобы претензий не возникало, – рассказал Рафис Касимов.

Депутаты также высказали предположение, что эту тему снова поднимут, но уже на ближайшей сессии Госсовета Удмуртии, 9 февраля.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus