{echo }

Замминистра здравоохранения России: Удмуртия - один из лучших регионов по здравоохранению

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1570

Татьяна Яковлева оценила существующее состояние медицины в республике.

31 января в Удмуртию с рабочим визитом приехала заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева. По итогам встречи замминистра заявила, что Удмуртия - один из лучших регионов страны и ПФО по развитию здравоохранения. Она отметила низкие показатели младенческой смертности, обеспеченность кадрами, обновленный автопарк машин «Скорой».

- Но в России 85 регионов и есть ряд субъектов с низким уровнем развития. Удмуртия – регион с высоким уровнем развития, и планка для вас должна быть выше, - считает Татьяна Яковлева.

По ее убеждению, в Удмуртии показатель младенческой смертности особенно на селе должен быть как в Европе - 3 промилле (по итогам 2016 года в республике он составлял 4,9 промилле).
Яковлева побывала в городских больницах Ижевска и клиниках: строительной площадке туберкулезного диспансера, Первой республиканской клинической больнице. Ее сопровождали руководители Департаментов, главные специалисты ведомства и представители Росздравнадзора и Фонда ОМС. Замминистра обратила внимание на то, что у нас нужно организовать работу регистратур.

Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил, что уже есть договоренность о привлечении хороших административных кадров, открытии call-центров.

- Думаю, на это необходимы не такие большие средства. В первую очередь, надо организовать деятельность регистратур так, чтобы там было внимательное отношение к пациентам. Правительству я такую задачу уже поставил, - считает Соловьев.

Кроме того, во время встречи стороны договорились о включении республики в два пилотных проекта министерства: «Школьная медицина» и «Бережливое здравоохранение».

Что касается планов по строительству корпуса туберкулезного диспансера, этот проект также поддержан Министерством здравоохранения Российской Федерации. Республика рассчитывает на то, чтобы проект вошел в федеральный титул. Общая стоимость диспансера - 800 млн рублей.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • видимо замминистра показали только больницу где обслуживаются депутаты и другие высшие члены
  • Если Удмуртия, один из лучших регионов по состоянию здравохранения. Тогда мы приехали в 1960 год.
  • Да ладно ,по ТВ другое сказали.кто то шутит
  • "По итогам встречи замминистра заявила, что Удмуртия - один из лучших регионов страны и ПФО по развитию здравоохранения. Она отметила низкие показатели младенческой смертности, обеспеченность кадрами, обновленный автопарк машин «Скорой»". Денег Больше из Москвы на удмуртское здравоохранение не увидите! И даже не просите, есть другие, кому хуже, чем вам!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus