{echo }

Андрей Осколков: Нужно сократить число депутатов по всей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1686

Известный политик и предприниматель предложил идею масштабной административной реформы с объединением некоторых районов республики.

В программе «Кофемолка» ИА «Сусанин» политик и предприниматель Андрей Осколков рассказал, что на сегодняшний момент в Удмуртии насчитывается 3808 депутатов.

– Их зачем столько? Именно поэтому я был сторонником, что и в Госсовете их столько не надо. Сейчас мы говорим об общей административной реформе по всей республике… Денег не хватает, их не будет хватать всегда. Надо смотреть, как мы деньги распределяем, – считает Андрей Осколков.

По его словам, в такой численности депутатов муниципальных образований просто нет необходимости. Особенно с учетом того, что у них нет законодательных полномочий, и они не выходят с законодательными инициативами. Кроме того, в некоторых районах республики, по словам Осколкова, по статистике на 1 человека приходится 6 чиновников.

– Их же кормить надо. Да, есть врач, учитель. Но ведь можно учить 5-6 детей, а можно целый класс. Для чего 3800 депутатов? Это же клуб по интересам... Они нужны, должны представлять интересы народа. Но надо задуматься, сколько их надо. Я вправе этот вопрос задевать, мы же платим налоги, – поделился депутат и предприниматель.

Возможно, эту идею начнут воплощать через сокращение числа районов республики. Пока Андрей Осколков призывает только к обсуждению этого вопроса.

Напомним, что в ноябре 2016 года депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали большинством за сокращение кресел в парламенте: с 90 до 60. Одним из инициаторов выступал Андрей Осколков. Это решение он аргументировал временем перемен. И сослался на три аргумента: во-первых, ситуация в стране такая, что все органы власти должны повышать эффективность работы. Во-вторых, не все депутаты ведут прием граждан. Поэтому аргумент, что люди не попадут к депутату, не работает. В-третьих, сокращение депутатов – это первый шаг к реформам в правительстве.

– Самое главное, что мы на первом уровне, самом главном, решили этот вопрос. Теперь впереди решать и решать, непочатый край работы. Если мы этот шаг сделали, то нужно сделать следующие, – подытожил в интервью депутат республиканского парламента.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • I
    Сокращение районов не приведёт к повышению эффективности управления, зато реально ухудшит жизнь жителей упразднённых районов, которым придётся ездить в новый райцентр за социальными и государственными услугами куда дальше, чем сейчас. Очередная показуха и имитация бурной деятельности. Меньше пилить бюджет надо и будет на всё хватить денег.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus