{echo }

Удмуртия разработает программу по стимулированию рождения первых детей

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3946

За год их число сократилось на 916 младенцев.

В Удмуртии наблюдается стабильная ситуация в демографии. Позитивный момент - в 2016 году количество рождений преобладало над количеством смертей: 21 195 против 19 105. Но рождаемость падает. 2016 год по сравнению с 2015 годом упал в показателях на 1 166 человек. Хотя, республика показывает еще хорошие показатели, по сравнению с другими регионами.

- Мы еще в демографическом плюсе. А есть настолько демографически депрессивные субъекты, где количество рождений в 2 раза меньше, чем смертность. Население практически погибает. Например, Ульяновская область. У них есть дни зачатия, дни трезвости, меры поддержки при рождении первых и вторых детей, но они не могут выйти на уровень, чтобы хотя бы 0 был при разнице рождения и смертности, - поделилась Первый заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии Светлана Кривилева.

Что касается рождения первых детей, то статистика показывает, что в Удмуртии их число за год сократилось на 916 человек: в 2015 году появились на свет 8 402 первенца, в 2016 году - 7 486. Также спад наблюдается в рождении вторых и третьих детей. Эти показатели Первый вице-спикер Госсовета объясняет малым количеством рожденных детей в 90-х годах прошлого столетия, которые сейчас находятся в репродуктивном возрасте.

Чтобы выправить сложившуюся ситуацию по стране, Премьер России Дмитрий Медведев дал поручение субъектам и Правительству РФ разработать комплекс мер по стимулированию рождения первых детей. Они должны быть приняты в 2017 году и применены уже в 2018 году.

- В свое время Госсовет Удмуртии совместно с Министерством социальной, семейной и демографической политики составили много мер, которые касаются стимулирования рождения первых и вторых детей. Мы уже наметили совещания, планируем достать и рассмотреть совместно с Госсоветом и с Правительством. Я помню, что там были логичные и хорошие меры поддержки рождений, - рассказала Кривилева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Детский сад дают с 3 лет, а платят мамам с 1,5 лет до 3 лет всего 57руб. Как прожить вдвоем на эту сумму? Рожайте, женщины, государство позаботится о вас!
  • Совершенно так, Елена. Государство "поддержит". Да и рождаемость у нас растет я думаю за счет тех, кто приезжает из ближайших СНГ с южного направления....Т.к. старики оттуда не едут, а едет молодежь репродуктивного возраста. Вот и красивая цифра по демографии... И в таком случае- опять все за счет того, что правительство республики двигается в правильном направлении....Спасибо правительству, главе государства....Скоро рыжие удмурты совсем станут смуглыми....
  • Интересно, это указание сверху, в рамках какой -нибудь общероссийской программы, или действительно местная инициатива! Думаю, местные ничего не могут придумать, кроме запретов на что - нибудь.
  • лучше меньше да лучше - школ ы перегружены, детсады тоже.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus