{echo }
Квартиры с обязательной отделкой и ужесточение законодательства для УК: Глава Ижевска поделился планами партии «Единая Россия» во время съезда
Фото: пресс-служба «Единой России»

Квартиры с обязательной отделкой и ужесточение законодательства для УК: Глава Ижевска поделился планами партии «Единая Россия» во время съезда

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1118

21 и 22 января в Москве прошел ежегодный съезд партии.

21 января начался съезд партии «Единая Россия» в Москве, в котором принимает участие делегация из Удмуртии. О впечатлениях после посещения одной из площадок, «Быть хозяином в собственном доме», рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин.

Так, во время обсуждения поднимались самые острые вопросы, касающиеся жизни россиян, они не менее актуальны и для ижевчан. Например, министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень рассказал, что планируется ужесточение законодательства в отношении управляющих компаний.

– Законодательную базу надо дошлифовать и добиться ее неукоснительного исполнения. Надо закончить с «нулевыми» УК, когда у управляющих компаний одно и то же название, одна из них не выполняет свои обязанности, и у нее уже лежит новая лицензия, и она продолжает работать под тем же названием, жители ничего не замечают, – прокомментировал Юрий Тюрин. – Это будет сделано в ближайшее время, и это правильно. Определенный набор техники, штат управляющая компания должна иметь, чтобы получить лицензию. Мы тоже сейчас активно этим занимаемся, например, проводятся проверки УК, возбуждается административное производство из-за несвоевременной уборки снега с крыш.

Также важной темой для Ижевска стала возможность создания муниципального дорожного фонда. По словам Главы города, он позволил бы ремонтировать больше дорог за счет штрафов от ГИБДД и акцизов с топлива.

– Скорее всего решение будет на уровне Госдумы России, пока формируются документы и изучается общественное мнение, – добавил Юрий Александрович.

Формирование городской среды – тема, которая касается всех муниципальных образований страны. Ижевск в этом году по профильной программе впервые получит 213 млн рублей на ремонт дворов и скверов. По признанию Главы Ижевска, на эту работу необходимо дополнительное финансирование.

– В столице Удмуртии уже благоустроены сквер Металлургов и Вишневый сквер. В планах – благоустройство бульвара Гоголя, скверов на ул. Т. Барамзиной, ул. Петрова, ул. Ленина, территории возле Дворца детского (юношеского) творчества. Федеральные средства на это просто необходимы, – поделился Юрий Тюрин.

А эта новость должна порадовать тех, кто живет в новостройках – строительные компании хотят обязать сдавать все квартиры с отделкой.

– Чтобы было не так, как сейчас: 5 лет сосед делает ремонт, потом приходит другой собственник и все переделывает – получается, живем в зоне перфораторов, – добавил Юрий Тюрин.

Глава Ижевска отметил, что важно было все это услышать, поскольку это доказывает, что планы муниципалитетов совпадают с федеральными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "строительные компании хотят обязать сдавать все квартиры с отделкой! " - было бы просто замечательно! Кроме жизни вне зоны перфораторов есть еще один огромный плюс: львиная доля квартир покупается в ипотеку, и практически невозможно выложить сразу крупную сумму за быстрый ремонт, параллельно внося ипотечный платеж . Посему, момент счастливого новоселья откладывается на неопределенный срок. Да и сами застройщики должны понимать, что для некоторых категорий населения, в частности семей с маленькими детьми, пожилых людей, квартира с отделкой предпочтительнее. Прилагая столько усилий по привлечению столь редкого нынче покупателя сниженной процентной ставкой, обменом старого на новое и т.д., они могли бы сделать отделку одним из подобных бонусов.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus