В Удмуртии у чиновников начали проверять рабочее время, которое они тратят на соцсети

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1517

Проверка началась после обвинения в развращении школьницы одного из чиновников.

В Правительстве и Администрации Удмуртии начали проверять рабочее время сотрудников, которое тратится на социальные сети. Об этом сообщил Премьер Удмуртии Виктор Савельев. Проверка началась после обвинения в развратных действиях сексуального характера с использованием интернета одного из чиновников.

- Мы после этого сделали серьезную ревизию учета рабочего времени, кто, извиняюсь, в каких сетях сидит, чем занимается. Картина в целом понятная. Сейчас будем делать некоторые оргвыводы, - прокомментировал Савельев.

Эта работа идет по всем министерствам и ведомствам. Также Премьер напомнил, что после задержания чиновника Администрации Главы и Правительства Удмуртии, объявлены выговоры руководителям правового управления и отдела информационного обеспечения.

- Но это только начало, дальше мы более серьезные подвижки будем делать, - добавил Виктор Савельев.

Напомним, что в отношении чиновника государственно-правового управления Администрации Главы и Правительства республики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 135. Он подозревается в развратных действиях сексуального характера в отношении ребенка от 12 до 14 лет. В квартире подозреваемого и на его рабочем месте провели обыски, следователи допросили свидетелей. Сам подозреваемый уже задержан.

- С 2000 года он работает в Администрации Правительства и характеризовался с хорошей стороны. Есть жена и дети. И чего не хватало в жизни? Его руководителю будет объявлен выговор, - прокомментировал инцидент Александр Соловьев.

Глава республики также подчеркнул, что подобным действиям оправданий быть не может и на работу чиновник точно не вернется.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus