В сети просят помощи для политического осужденного из Ижевска, который защищал Pussy Riot
Фото: www.gazeta.ru

В сети просят помощи для политического осужденного из Ижевска, который защищал Pussy Riot

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1726

Активисты распространяют призыв написать письмо в поддержку журналиста Сергея Мохнаткина.

Активисты просят о необычной помощи политическому осужденному из Удмуртии Сергею Мохнаткину. Пост, в котором просят написать письмо и поддержать выходца ижевчанина, активно расходится по соцсетям.

- Остановим пытки своим добрым участием. Знаем властных преступников, которые пытают. Возмущены ими. Напишите Сергею Мохнаткину, в знак человеческой солидарности, письмо. Напишите и передайте просьбу о поддержке. Писать могут все, не зависимо от местонахождения, - говорится в сообщении.

Письма просят направлять на адрес следственного изолятора города Котлас в Архангельской области, в котором сейчас содержится Сергей: в начале 2014 года ему предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима города Котлас.

Как сообщает «Газета.ру», оппозиционер Мохнаткин был задержан 31 декабря 2013 года в Москве в ходе акции сторонников лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу собраний.

В МВД утверждают, что в ходе задержания выходец из Ижевска побил полковника полиции и сотрудницу второго оперативного полка столичного главка МВД.

Сергей Мохнаткин и ранее привлекался по данной статье: в 2010 году его также арестовали во время акции движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний и также обвинили в избиении сотрудника милиции. Мохнаткину грозили 2,5 годам лишения свободы, но в 2012 году его помиловал президент России Дмитрий Медведев. Это был единственный случай помилования без признания вины: ижевчанин виноватым себя не считал.

Между арестами Мохнаткин стал лауреатом международной премии Московской Хельсинкской группы «За мужество, проявленное в защите прав человека» и организовал ряд одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Политический осужденный??!! ))) ну-ну))) и какая статья в УК у нас является "политической"??!! прям, ледяное дыхание 37-го года))) дядя не наигрался в "диссидентов")))
  • пусто сидит раз нарушил закон!
  • "В МВД утверждают, что в ходе задержания выходец из Ижевска побил полковника полиции и сотрудницу второго оперативного полка столичного главка МВД. Сергей Мохнаткин и ранее привлекался по данной статье: в 2010 году его также арестовали во время акции движения «Стратегия-31» в защиту свободы собраний и также обвинили в избиении сотрудника милиции. Мохнаткину грозили 2,5 годам лишения свободы, но в 2012 году его помиловал президент России Дмитрий Медведев". Видимо с первого раза не дошло или надеялся опять на свободу с чистой совестью. Так то УК РФ надо чтить, тем более если сам борец с режимом :).
  • \организовал ряд одиночных пикетов в поддержку Pussy Riot.\ Готов был с ними попрыгать?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus