Глава Удмуртии объяснил отсутствие кандидатур на должности вице-премьеров
Фото: архив редакции

Глава Удмуртии объяснил отсутствие кандидатур на должности вице-премьеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1799

Пока вакантны два места.

В Правительстве Удмуртии пустуют два кресла вице-премьеров. Один из них, отвечающий за ЖКХ, Рафис Касимов работает с приставкой и.о. Осенью Глава республики Александр Соловьев хотел согласовать его кандидатуру перед депутатами Госсовета, но парламентарии проголосовали «против».

- Сначала переживал, потом успокоился и не стал выходить на сессии в этом году, чтобы у него сняли «и.о.» и назначили. Это время, которое он работает, позволит мне сказать, что им сделано. Сегодня это концессионное соглашение, дороги. Получается у человека, он довольно активно показывает себя, - прокомментировал Александр Соловьев.

Также Глава Удмуртии прокомментировал недавнее назначение вице-премьера, отвечающего за социальный блок, Натальи Судариковой. На это место людей подбирали 2 месяца.

- Есть хорошие и достойные люди, которых можно было поставить. Я поставил Сударикову - образование, спорт и культуру знает. Не знает только здравоохранение. Ничего страшного, разберется. Надо работать и с людьми встречаться. Это самый больной вопрос: встречаешься, наговоришь, а они ничего не понимают, - рассказал Глава региона.

Что касается пустующего места вице-премьера - постпреда Главы Удмуртии при Президенте России, то пока кандидатур на него нет. По словам Соловьева, если на это место назначать человека из республики, то ему придется в Москве покупать и обустраивать квартиру.

- У меня желания нет. Мы будем подбирать кадры в Москве. В ближайшее время подберем. Не беспокойтесь, кадрового голода у нас нет. Люди есть перспективные, - заключил Александр Соловьев.

Читайте также:

Глава Удмуртии уволил вице-премьера и постпреда Главы республики при Президенте России

От лесника до министра. Рафис Касимов не прошел согласование в вице-премьеры Удмуртии

Глава Удмуртии уволил вице-премьера республики по утрате доверия

Депутат Наталья Сударикова стала вице-премьером Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus