Александр Волков: Нужды в объединении школ Ижевска нет
Фото: Сергей Грачев

Александр Волков: Нужды в объединении школ Ижевска нет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1865

Он считает, что все вопросы должны приниматься в интересах людей.

В ноябре этого года в Ижевске всплыла тема объединения школ. Напомним, что Управление образования Администрации Ижевска решили слить школы №10 и №20, №7 и №93, а также детский сад №271 и школу №92. Пока процесс приостановили.

Сенатор от Удмуртии Александр Волков считает, что при любом решении нужно задавать вопрос: что это даст? В данном случае - что это даст ребенку?

- На сегодня в нашей стране лучшая система дошкольного образования. Не всем это, видимо, нравится. Всякими благовидными способами начинают убивать. Все вопросы должны решаться в интересах человека. Нужды в объединении никакой нет, - считает Александр Волков.

Он также вспомнил тему объединения университетов в Удмуртии, о которой говорили в течение двух лет. Но новый министр образования и науки России Ольга Васильева остановила объединение не только в республике, но и по всей стране.

- Слава Богу, в министерстве образования поменялась политика. У нас столько лет шло брожение: объединить технический с классическим университетом для опорного университета. При этом кому мешает самостоятельность технического университета? У всех университетов есть свои базы. Зачем от добра искать добра? - задается вопросом сенатор.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus