Сенатор от Удмуртии: Правила перевозки детей будут ужесточены
Фото: Сергей Грачев

Сенатор от Удмуртии: Правила перевозки детей будут ужесточены

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1397

В Совете Федерации готовится новый закон о детском отдыхе.

Во время пресс-конференции в Медиагруппе «Центр» сенатор от Удмуртии в Совете Федерации Александр Волков рассказал, что 23 декабря верхняя палата парламента может принять новый закон «О детском отдыхе».

В документе будут прописаны правила безопасности при перевозке детей, а также ответственные за это.

- Главной темой в новом документе стала безопасность. К сожалению, пока у нас гром не грянет, вопросы не решают. Погибли дети - начали разбираться: почему и что надо сделать. Как правило, 80% всех трагедий на дорогах из-за несоблюдения действующих правил. У нас в Удмуртии 400 школьных автобусов - это 1% по стране. И мы должны знать, что ребенка посадили в автобус, где есть ремни безопасности, водитель трезвый и с правами, есть машины сопровождения от ГАИ, - прокомментировал Александр Волков.

Напомним, что 4 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе на трассе столкнулись фура и автобус, который вез со всероссийских соревнований школьников-спортсменов из Нефтеюганска. В итоге: 10 детей и два взрослых погибли. Следователи считают, что ДТП произошло по вине обоих водителей. Но главное – детям не обеспечили безопасность.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus