В 2017 году ОНФ проверит в регионах Удмуртии работу Вечных огней

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 870

По словам фронтовиков, в республике действуют всего три Вечных огня.

Общероссийский народный фронт собирается проверить наличие Вечных огней в Удмуртии в 2017 году. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома ОНФ Андрей Цаплин.

Он добавил, что по последним данным в республике на постоянной основе работают Вечные огни только в трех муниципальных образованиях – Ижевске, Воткинске и Малой Пурге. Проверку решили организовать после поручения Президента России Владимира Путина провести профильный мониторинг.

– Не просто следить, а конкретно говорить, что нужно сделать, чтобы зажечь Вечный огонь, работать общими усилиями совместно с горожанами. Очень важно сохранить в памяти нашу победу, победу наших дедов и прадедов. Эта победа не может оцениваться никакими деньгами, только желанием людей и готовностью помочь, – прокомментировал Андрей Цаплин.

Стоит отметить, что в большинстве муниципальных образований Удмуртии Вечные огни работают не на постоянной основе, а лишь в памятные даты – 9 мая и 22 июня. Поэтому их называют «Огни памяти».

Жители Воткинска самостоятельно исправили этот недочет в своем городе. По инициативе одного из представителей ОНФ, Михаила Колесникова, горожане сами собрали необходимую сумму, 350 тысяч рублей, для проведения газа к монументу.

– Когда я приехал в Воткинск, я пошел к Главе города и сказал, что у нас в Удмуртии всего два Вечных огня – это в Ижевске и в Малой Пурге. Все остальные, что зажигались, назывались «Огнями памяти». Хотя в некоторых муниципалитетах даже этого не делали, – рассказал Михаил Колесников. – Я обратился к Администрации города и спросил, как они смотрят на то, чтобы зажечь Вечный огонь, ведь все условия для этого есть. Администрация ответила мне отказом и сказала, что весь бюджет города перегружен. А если проводить работы самостоятельно, то это обойдется в три миллиона рублей.

По факту затраты оказались в разы меньше – 350 тысяч рублей. Благодаря усилиям горожан собрали 150 тысяч рублей. Позднее ту же сумму выделил Воткинский завод. На эти средства смогли провести все ремонтные работы и зажечь Вечный огонь. Официальное открытие состоялось 8 мая 2015 года.

– После того, как открыли Вечный огонь в Воткинске, несколькими месяцами позже, Вечный огонь открылся в Перевозном. Пока мы работаем только по Удмуртии, а позже планируем двигаться за пределы региона, – поделился Андрей Цаплин.


Над текстом работали: Юлия Стерхова, Евгения Барбарисова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus