{echo }
Росавтодор: Удмуртия рискует не освоить 800 млн рублей на ремонт мостов
Фото: Архив редакции

Росавтодор: Удмуртия рискует не освоить 800 млн рублей на ремонт мостов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1604

По информации ведомства, причина - в отсутствии госконтракта.

Удмуртия попала в список регионов, составленный Росавтодором, которые рискуют не освоить выделенные из федерального бюджета средства.

Кроме Удмуртии, в списке находятся Камчатский и Пермский край, Томская, Брянская, Воронежская, Московская, Тверская, Тульская, Калининградская, Волгоградская, Ростовская, Нижегородская, Пензенская, Самарская области, Карелия и Бурятия.

- Типовой причиной задержек регионов в освоении межбюджетных трансфертов, которые направляются в региональные дорожные фонды из госбюджета, является позднее заключение контрактов с подрядными организациями из-за затягивания местными власти процедуры их конкурсного отбора, - говорится в сообщении дорожного ведомства.

Удмуртия, согласно сообщению Росавтодора, рискует не освоить 800 млн рублей в связи с отсутствием госконтрактов на реконструкцию и ремонт аварийных мостов.

Речь идет о работах на трех мостах через реку Чепца и еще одного - через Кильмезь. Летом 2016 года сообщалось о планах начать капитальный ремонт в этом году. В качестве генподрядчика называлось ООО Мостострой-12, которое вело строительство моста через Каму.

Но в ноябре директор Мостострой-12 Александр Забарский заявил о планах начать капремонт четырех аварийных мостов не раньше лета 2017 года. 

- Если зимой делать, надо полностью мост ставить в тепляк. Это удорожание проекта. Мы обратились в республику, в Росавтодор, чтобы летние работы можно было выполнять летом по всем 4 мостам. Вопрос решается, - говорил он.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • уважаемые земляки, разговоры о том кто сколько присвоил и кто чей родственник это все понятно... и все таки хочется остановится на конкретике, а именно: 1. темпы ремонта и строительства дорог как в городах так и в УР крайне медленные 2. Сдающиеся объекты не отвечают стандартам качества (да безусловно толщина покрытия по госту и это подтверждено лабораторными исследованиями, НО! никто не измеряет толщину подушки и качество щебня!!!) 3. на отремонтированных объектах нет разметки, я уж не говорю про трамвайные остановки на ул. Ленина которые просто находятся на проезжей части ... это где такие стандарты прописаны что бы люди в 2016 году стояли на проезжей части ??? 4. Никакого общественного контроля, или не мы будем ездить по нашим дорогам??? Объемы средств выделяемые федеральным центром (тут надо им сказать огромное спасибо) просто колоссальны, но мы почему -то в очередной раз делаем как обычно, а по телевизору наши руководители республики говорят что хотят как лучше... Товарищи дорожники, ну соберитесь уже как нибудь, ну ведь сможете если захотите, или вам мало посадки замминистра и вы хотите продолжить дергать судьбу за одно место ???
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?