Глава Удмуртии предложил Госсовету сократить число чиновников
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Глава Удмуртии предложил Госсовету сократить число чиновников

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2161

По мнению Александра Соловьева, это позволит сэкономить бюджет республики.

Глава Удмуртии Александр Соловьев предложил Госсовету республики сократить число госслужащих на 10%. Об этом он заявил на республиканском совещании с главами муниципальных образований и председателями депутатских Советов.

- В 2017 году планируется очередное сокращение служащих в органах исполнительной власти на 10 процентов. Эту задачу я ставлю перед Правительством. Такое же предложение сделано Государственному Совету. Тем более что решение о сокращении со следующего созыва числа его депутатов уже принято. Все должны понимать, что любая оптимизация должна быть направлена, в первую очередь, на повышение эффективности работы. И я думаю, что резервы по сокращению служащих как в органах госвласти, так и на местах имеются, что позволит нам сэкономить бюджетные средства, - сказал руководитель региона.

Количество депутатов Госсовета Удмуртии будет сокращено с 90 до 60 после выборов осенью 2017 года. Такое решение было принято недавно.

В 2015 году руководитель аппарата республиканского парламента Дмитрий Шмелев сообщал, что численность сотрудников аппарата составляет 97 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Родственников будут сокращать или как?
  • по законам экономической науки эта мера эффективна только тогда, когда при сокращении численности штата поднимается зарплата оставшихся сотрудников.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus