Ижевск подписал концессию с УКСом по содержанию теплосетей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1790

Под арендой компании теплосети будут 16 лет.

Власти Ижевска подписали концессионное соглашение по содержанию и ремонту городских теплосетей с ООО «Удмуртские коммунальные системы». Об этом стало известно в понедельник, 19 декабря, по сообщению Главы Удмуртии Александра Соловьева.

- Завтра мы все тарифы уже утвердим. 500 млн рублей, которые концессионер вложил в этом году, они уже дают о себе знать. Мы пойдем дальше этим путем, концессия будет таким образом работать, что в следующем году снова 500 млн рублей вложат, - прокомментировал Соловьев. - Нам надо 4 млрд рублей, чтобы навести порядок в городе Ижевске. При этом мы говорим о концессии не только в Ижевске, но и в Можге, Сарапуле, в муниципальных районах. Но любовь должна быть взаимна. Не только каждый год повышать тарифы, но и вкладывать. Новый год мы должны встретить спокойно и думать только о лучшем.

Напомним, что концессионное соглашение - это договор аренды, в данном случае между Администрацией Ижевска и ООО «Удмуртскими коммунальными системами».

Это не приватизация, компания себе теплосети не забирает, все работы будет контролировать городская власть. Все требования, которые предъявляет Администрация к арендатору теплосетей, будут прописаны в документе.

Под аренду попадают 998 км квартальных теплосетей, за ними компания будет следить до 2032 года. Ежегодно УКС будет выделять на ремонт и модернизацию 500 млн рублей. А также каждый год будет расписан по плану перекладки труб, список которых будут согласовывать с Администрацией города.

Читайте также:

Круглый стол по ЖКХ: почему Ижевск согласился на концессию

Максимальный рост тарифов ЖКХ в Ижевске в 2017 году составит 11,23%

«Т Плюс» готов вкладывать в теплосети Ижевска 500 млн рублей в год


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Бог или Аллах в помощь, другого не дано, ибо хуже уже некуда.
  • И пофиг на акции протеста! :)))))))))))))))))))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus