{echo }
Ижевские депутаты переголосовали за не устроившее их решение
Фото: Анастасия Малышева

Ижевские депутаты переголосовали за не устроившее их решение

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3881

Но результат остался прежним.

Обычно голосование в Гордуме Ижевска проходит оперативно. Критично по тем или иным вопросам высказываются многие, но депутаты редко блокируют предложения властей города. Но демарши все-таки бывают.

В июне 2016 года Администрация Ижевска провела через Гордуму вопрос изменения структуры городской власти. Управление по наружной рекламе и информации должно было прекратить свое существование, а ее обязанности должны были перейти в Управление имущественных отношений.

Как выяснилось, реформа не дала ожидаемого результата. Как объяснял сегодня депутатам заместитель Главы Администрации по управлению имуществом Степан Корепанов-Камский, летом была уверенность, что изменения не приведут к ухудшению работы с рекламой в городе. Но хотели как лучше, а получилось... В результате начала страдать работа по схемам торгов по размещению рекламы.

- Были поставлены новые задачи, из-за чего сроки выполнения перенеслись на следующий год. Мы просим сохранить Управление по рекламе, чтобы завершить работы. А потом перейти на реорганизацию, - прокомментировал Корепанов-Камский.

Мнения депутатов разделились. Одни говорили о том, что нужно поддерживать Администрацию города в предложениях, потому что они возникают не на пустом месте. Другие были недовольны тем, что вопрос поднимают вновь спустя полгода. За такой маленький срок не сможет выстроиться ни одна работа. Также высказал свое мнение Спикер Гордумы Олег Гарин. Он считает, что таким образом нарушаются права парламента, который не так давно уже решил вопрос.

После продолжительного обсуждения депутаты перешли к голосованию. Результате удивил многих: «за» - 21,«против» - 15,«воздержалось» - 3. Решение не принято.

- Наверное, сломалась аппаратура. Давайте снова голосовать, - обратился кто-то из депутатов к коллегам. - А как вы так быстро поняли, что она сломалась? - ответили ему.

Депутат от ЛДПР Дмитрий Кулишов, в свою очередь, попросил уважать свое мнение и мнение коллег. После чего ушел из зала, не дождавшись решения. Также высказался против представитель КПРФ Дмитрий Сурнин.

Не смотря на возражения, депутатам пришлось переголосовать. Но итог тот же – решение не принято.

- Судьбу определили депутаты, к сожалению, не так, как мы планировали. Это помешает работе. Сейчас будем думать, как выйти из этой ситуации, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин. -Потому что цель в любом случае - это пополнение бюджета. Наверное, мы месяц-два потеряем на выход схемы торгов, придется включить в ручном режиме все, что можно, и продолжить работу.

В конце сессии премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сказал, что ему было неприятно видеть, как законодательная власть не доверяет исполнительной. Он попросил депутатов быть более солидарными с желаниями и интересами муниципалитета.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?