Новая инициатива Жириновского: Удмуртская республика должна превратиться в Удмуртский край
Фото: www.rus-obr.ru

Новая инициатива Жириновского: Удмуртская республика должна превратиться в Удмуртский край

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 11269
Скандально известный российский политический деятель Владимир Жириновский решил отменить все национальные республики.

Скандально известный российский политический деятель Владимир Жириновский решил отменить все национальные республики.

«Все национальные регионы превратить, лучше всего, в названия географические. Не Татария, столица Казань, а Казанский край, не Башкирия, а Уфимский край. Вот я предлагаю это», - заявил Жириновский в интервью одному из телеканалов Чеченской республики.

То есть, по логике лидера ЛДПР, получается, что Удмуртская Республика должна превратиться в Удмуртский край. Или Ижевский край. Или Камский край, раз река Кама близко.

«Почему в последние годы в информации очень часто звучит Чечня, Ингушетия, Дагестан и т.д., "след ведет туда", "террористы"? Если что-то произошло в любой точке России, и выходец оттуда, об этом сообщают. Почему? Потому что это отличительный признак для полиции, чтобы можно было начать розыск. Они всегда дают информацию: мужчина, женщина, взрослый, ребенок и т.д. А если бы у нас не было республик, никто, никогда не употреблял бы национальность», - аргументировал свою позицию вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский и подчеркнул, что хочет этого, «чтобы не звучали названия национальных регионов, и люди бы не обижались».

«Я всегда выступал открыто против национального устройства России, потому что такого устройства нет нигде в мире, и никогда не было! Это придумали большевики. Я говорю, что само звучание национальных регионов будет порождать такое вот неправильное толкование», - подчеркнул лидер ЛДПР, слова которого приводит newsru.com.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жириновский молодец! Полностью поддерживаю. Жириновского в президенты!
  • Джобс!  Ты и вправду идиот?
  • Какая разница откуда выходец преступник? Из Удмуртии или из Удмуртского края? 
    \"Чё на чём хоккей с мячом\"

     
  • При всем моем уважении к г-ну Жириновскому идею считаю бессмысленной. Все эти переименования приведут только к большим финансовым затратам и не более...
  • Правильно Жирик сказал, что всякие Татарстаны, Башкортастаны, и другие ...станы провоцируют дурацкое деление по национальностям, а не по географии. Отсюда и нацики беснующиеся, а России, как бы и нет. Да и вообще, Удмуртию давно пора растворить в Пермском крае, пользы в разы будет больше.
  • Эндрю,
    а может не надо?
  • Ну и ну - название заметки вытекает отнюдь не из логики Жириновского: по ней, уважаемая Дуся Макарова, вообще не может быть Удмуртского края - может быть только Ижевский, глупенькая. Не спеши и тщательно подумай, прежде чем писать материал.
  • Я не хочу и против этих переименований. Кому не нравится жить в республиках и \"кто обижается, когда звучит название его республики\" - Россия большая, езжай куда хочешь. В том числе, Эндрю, не мучайся и езжай в Пермь - пользы больше не будет, но подобные мысли тебя посещать будут реже.
     Так или иначе, всегда будут сибиряки, уральцы.. от этого нкуда не денешься. А подобного рода заявления  - лишник признак политической импотенции данной  партии.
    И, если евреев больше интересует национальный вопрос в России,  то я скажу так: решите сначала свои проблемы на своей исторической Родине, господа.
  • Почему в России остановилась работа по укрупнению и денационализации регионов. Нужно обьединять регионы ,убирать национальные названия.Почему в Украине и в Белоруссии нет Русских республик ,Татарских республик в составе этих стран,ведь и русских и татар там очень и очень много.А в России есть куча республик .Они нужны только првящим верхушкам в этих образованиях.
  • У меня только один вопрос - лучше республика от этого жить будет?  уменьшится количество безработных? больше будет строится квартир для молодых семей? мы с вами будем счастливее от этого переименования?
  • 2 Лена: может быть, будем.  Может быть и нет.  Но пока у нас в России есть куча национальных псевдореспублик, ваша жизнь в в принципе  не может улучшится.
  • guiscard,
    Вот видите, сами не знаете...(((
    Я вас даже по имени назвать не могу...затрудняюсь...
  • Да пора давно слить Удмуртию в какой либо соседний регион, конечно же не в мусульманский и все проблемы. Республика дотационная, как практически и все предприятия Удмуртии. Начнем перечислять?... . Все с Волковым и ЕдРоссами похоронили!
  • А Джобс и вправду идиот, если элементарных вещей не понимает. bully . Сколько можно деньги в Дагестаны, Ингушетии, Калмыкии, Удмуртии вбухивать поддерживая никому ненужные предприятия (Ижавто пример с их 5-7), руководства ненавидящих Россию республик??? Может вы думаете молодежь не видит куда уходят налоги! А полиция-милиция 1 Марта станет разве другой? ЕдРоссы мозги всем промыли???
  • от того что переименуем  республики в края народы и национальности не исчезнут, а будет лишний повод для дальнейшего противостояния.Причём нерусские (инородцы как их называли в царской России) если сейчас просто сидят в своих республиках, то после объединятся и это будет покруче чем Чечня и Дагестан.С экономически точки зрения ликвидация республик может будет  и лучше, но забывать про социальные проблемы,национальные , религиозные и пытаться идти как бы простым путём недопустимо.Это будет дальнеёший развал страны.Исторически так сложилось в нашей стране что образовались республики и другие нац.гос.обрахзования в составе российского гос-ва.Отчасти элита нациналов успокоилась и сдерживает радикалов.Если же упраздним республики, то этого сдерживающего фактора не будет.Значит надо принимать силовые факторы для усмирения.Но мы живём сейчас в другое время и надо вспомнить Югославию, которая попыталась силовым путём вернуть утраченные земли самопроглашённой независимого Косово.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus