Сити-менеджер Ижевска ведет свой блог по ночам
Фото: Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска.

Сити-менеджер Ижевска ведет свой блог по ночам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6856
Как признался Денис Агашин, в свой блог в ЖЖ он успевает писать только по ночам. К слову, блог стал настоящей сенсацией среди журналистов, для и простых жителей. Ижевчане активно высказывают свои мысли по поводу того, каким должен быть любимый город.

Как признался Денис Агашин, в свой блог в ЖЖ он успевает писать только по ночам. К слову, блог стал настоящей сенсацией среди журналистов, дла и простых жителей. Ижевчане активно высказывают свои мысли по поводу того, каким должен быть любимый город.

Пользователь под ником «semen_26» - пишет:

- Хочется простого - чистого города без снега, а не двигания стульев. Пройдитесь просто пешком, а не на 200 крузаке по Майской, и вы поймёте, до чего Вы довели город!!! Был в Перми, там нет на улицах снега. Его просто убирают. А у Вас убирают только у Администрации. У всех коммерсов есть земельные участки под недвижимостью, только одни их убирают, т.к. хотят этого, а у Номос-банка, для примера, сугробы лежат тоннами, а он чистит только свое крыльцо, а про тротуар ему фиолетово. Собрать всех собственников, навтыкать за эту грязь у порога, и 80 % снега будет убрано, данная практика работает чудесно в Татарстане. С машинами проблема еще проще - парковка в ночное время в четные дни на четной стороне дороги, и наоборот. И чистка дорог будет в радость, а кто бросил не на той стороне, на стоянку!! Удачи! С утра мы моем лицо! И лицо Ижевска хочется видеть чистым и умытым!

Денис Агашин отвечает:

- Мне тоже многого хочется. Хочется ездить без пробок, хочется крузак 200-й на Майской припарковать, хочется что б снег вывозили из города....

И Ижевск хочется видеть чистым и умытым!

Если говорить про собственников недвижимости, то тут есть сложности. Оказывается мы не имеем право заставить их чистить прилегающую территорию. Благоустройство и содержание города это полномочия муниципалитета. Так говорит прокуратура. А собственники борзеют, чуть на них надавишь - бегут жалобы писать в Прокуратуру или ФАС!

Эти проблемы муниципалитет решает и будет решать. К примеру, за последние 2,5 месяца из города вывезено 240 тысяч тонн снега! Ежедневно в ночь выходят до 90 единиц техники, заработали эвакуаторы!

Разгребем!)))

*Стилистика авторов сохранена.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus