Работы на мосту через Каму в Удмуртии продолжатся в декабре
Фото: архив редакции

Работы на мосту через Каму в Удмуртии продолжатся в декабре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2136

Удмуртия не планирует вкладывать в объект дополнительные средства.

И.о. вице-премьера Удмуртии Рафис Касимов сообщил, что республика не планирует вкладывать дополнительные средства в строительство моста через Каму. По его словам, Удмуртии осталось вложить по проекту 270 млн рублей.

Что касается финансовой ситуации концессионера, то до 20 декабря он должен предоставить банковскую гарантию. И в конце этого месяца финансирование строительства должно возобновиться.

- В связи с кризисом, который разразился, у подрядчика начали возникать проблемы. В сентябре-октябре, когда начали у банков изымать лицензии, банковский сектор начал испытывать определенные трудности, у подрядчика счета были закрыты. Строительство практически приостановилось, а банковская гарантия истекла, - сообщил Рафис Касимов. - Согласно концессионному соглашению, подрядчик должен ее получить. Вчера (12 декабря - примеч. авт.) мы решили внести дополнительное соглашение, примерно до 20 декабря концессионер банковскую гарантию предоставит. Либо в конце этого месяца финансирование строительство моста возобновится.

Также и.о. вице-премьера респбулики добавил, что рабочее движение по мосту пользуется спросом, трафик увеличился в 3 раза по сравнению с паромными переправами. А пункты взимания платы за проезд по объекту должны начать работу только после официальной сдачи моста. Пока работы завершены на 90%, на верхней части моста почти все работы выполнены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus