В Египте закончилась революция, но начались забастовки
Фото: Global Look Press

В Египте закончилась революция, но начались забастовки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5118
Демонстранты отказываются выходить на работу до полного выполнения их требований - повышения зарплат и улучшения условий жизни.

Едва вкусив свободы после свержения Хосни Мубарака, египтяне объявили забастовки по всей стране. В стачках, игнорируя недвусмысленные призывы армии о недопустимости их продолжения из-за прямой "угрозы безопасности государства", участвуют практически все отрасли - транспорт, банки, легкая промышленность, топливный сектор, кинематографы, к ним подключились журналисты, артисты, крестьяне.

Демонстранты отказываются выходить на работу до полного выполнения их требований - повышения зарплат и улучшения условий жизни. Однако многие говорят о том, что забастовки нацелены, в первую очередь, на смещение «погрязших в коррупции управленцев Мубарака».

Армия не хочет мириться с добровольной безработицей, и сегодня посредством sms-сообщений вновь призвала граждан прекратить безделье, которое "губит и без того подорванную экономику". Однако профсоюзы пока полностью игнорируют эти призывы, пишет newsru.com.

Ежедневно прямые потери от забастовок обходятся государству в 300 млн долларов США. И это вдобавок к уже безнадежно потерянным за время народного восстания 6,3 млрд долларов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus