Акцент на медицину и курс на «здоровый» бизнес: политики Удмуртии прокомментировали послание Путина
Фото: kremlin.ru

Акцент на медицину и курс на «здоровый» бизнес: политики Удмуртии прокомментировали послание Путина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1953

Президент России обратился к Федеральному Собранию.

1 декабря Глава государства выступил с посланием Федеральному Собранию. Во-первых, он призвал россиян к сплочению ради развития страны. Также объявил налоговую реформу, что и стало главной новостью в его сегодняшней речи. С января 2017 года должна заработать новая система, которая должна расшевелить деловую активность.

Еще президент попросил правоохранительные органы не устраивать шоу из борьбы с коррупцией. А у правительства запросил четкий план развития экономики страны, чтобы Россия увеличила свою позицию в глобальной экономике.

Медицина и образование в приоритете

- Несмотря на сложную ситуацию в экономике страны, Владимир Владимирович Путин подтвердил также, что социальное развитие остается приоритетом. Поставлены важные задачи в образовании и здравоохранении, на что будут выделены ресурсы. Если говорить о высокотехнологичной медицинской помощи, мы тоже не сидим, сложа руки, - прокомментировал послание президента Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Соловьев напомнил, что в сентябре из бюджета Удмуртии на технологии в медицине выделили дополнительные 50 миллионов рублей. По году такую помощь получат 3 456 пациентов, почти в пять раз больше прошлогоднего.

- В соответствии с указанием Президента будем работать над подключением к скоростному интернету медицинских учреждений, - добавил Соловьев.

Он отметил, что Президент произнес важные слова, которые касаются поддержки федеральными властями строительства школ в регионах России. Удмуртия делает все, чтобы федеральные средства из бюджета поступали в республику. Первая школа, построенная при помощи федеральных средств, будет сдана в 2017 году.

- И, конечно же, нашёл отклик в моей душе призыв Президента не прятаться в служебных кабинетах, не бояться разговаривать с людьми. Потому что я и сам не боюсь такого диалога, и не раз призывал к этому наших министров и других руководителей. Время, когда можно было решать вопросы кулуарно, безвозвратно прошло. Мы убедились, сколько конфликтов возникает на этой почве. Без мнения общественности и населения, без обсуждения ни одно важное решение приниматься не может, - заключил Глава Удмуртии.

Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца
Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Фото: kremlin.ru

Последовательность президента

-Президент сегодня возвращался к некоторым задачам, которые он ставил в предыдущих Посланиях. Это, например, проблема улучшения делового климата для бизнеса, установление жестких норм против тех, кто злоупотребляет, оказывает давление на бизнес, в том числе путем возбуждения уголовных дел, - комментирует послание депутат Госдумы, избранный по спискам в Удмуртии, Андрей Исаев.

Также он называет важным развитие социальной сферы. В частности, по его словам, серьезно поднята проблема благоустройства городских территорий, благоустройства жизни в малых городах во всех регионах России.

- В данном случае президент последователен в проводимой им стратегии - это очень важный момент. И одним из важнейших элементов такой стратегии, неслучайно президент в самом начале своего Послания уделил особое внимание социальной сфере, является развитие социальной сферы, улучшение качества жизни людей. Эта тема всегда была сквозной, на всех Посланиях президента, - считает депутат.

Сельское хозяйство развивается

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев отметил экономическую сторону послания президента.

- Приятно осознавать, что Россия выходит из кризиса - есть рост объёмов производства промышленной продукции, отрадно, что в очередной раз было отмечено с хорошей стороны сельское хозяйство. Экспорт сельскохозяйственной продукции сегодня превышает экспорт вооружений. Это хорошее достижение наших селян. Если мы все время говорили, что сельское хозяйство - это черная дыра, куда можно вкладывать деньги и ничего не получать, то сегодня понятно, что никакой черной дыры не существует. При правильном управлении сельским хозяйством, поддержкой, село можно и дальше развивать. На достигнутом останавливаться не надо, задачи поставлены еще больше заниматься сельским хозяйством, именно новыми видами продукции, которые сегодня востребованы у покупателей, - сказал Владимир Петрович.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus