{echo }
Глава Удмуртии прокомментировал сокращение депутатов Госсовета республики
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии прокомментировал сокращение депутатов Госсовета республики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 844

По его мнению, в этом ничего страшного нет, структура власти не меняется.

Глава Удмуртии Александр Соловьев прокомментировал принятое сегодня решение о сокращении депутатов Госсовета региона с 90 до 6о после выборов осенью 2017 года.

Руководитель региона выразил удовлетворение от принятого решения.

- Еще раз хочу сказать, мы не меняли структуру власти. Мы выходили с предложением о том, чтобы в законодательной ветви власти сократить количество депутатов. Только из этих соображений, больше ничего. Как было у нас в республике и в Российской Федерации три ветви власти, так они и остались - исполнительная, законодательная и судебная, - полагает Соловьев.

По его мнению, Госсовет, состоящий из 60 депутатов хуже работать не будет.

- Я думаю, что наоборот, будут лучше. Мы не меняем то, что приняли решение ранее, когда каждому депутату на округ отдавали по миллиону рублей на выполнение наказов. Мы оставляем все это. У кого-то из депутатов будет 2 миллиона рублей, если два округа сложится, у кого-то может и 2,5, у кого-то может 1 миллион. Поэтому ничего не меняется, - называет еще один аргумент Глава.

Также Соловьев считает, что сокращение депутатов лежит в одном русле, что и оптимизационные мероприятия в правительстве Удмуртии.

- В 2014 году мы поменяли процент. 10% сократили гражданских служащих в исполнительной ветви власти. Мы выходим на 2017 год. Вновь я предложил снова 10% сократить гражданских служащих в исполнительной ветви власти. Решение такое уже принято. В 2014 году мы сократили примерно около 25 млн рублей. Я думаю, что в 2017 году мы сократим примерно около 40 млн рублей, поэтому мы же едины, мы живем в одной республике, поэтому было такое предложение от группы депутатов. Мы экономию получим, без всяких сомнений. Пусть она и будет небольшая, но мы сегодня говорим об оптимизации не только в Удмуртской Республике. Вышел с предложением и Президент РФ об оптимизации у себя в администрации. Мы не должны быть в стороне, мы тоже должны быть все вместе., - добавляет Глава Удмуртии.

По словам Соловьева, проведенные социологические исследования показали, что жители республики поддерживают сокращение депутатов.

Напомним, после выборов 2017 года Госсовет Удмуртии будет состоять из 60 депутатов, а не 90.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus
Нашли ошибку?