Молодежный парламент Ижевска провел вторую сессию
Фото: пресс-служба города Ижевска

Молодежный парламент Ижевска провел вторую сессию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 907

Парламентарии направили в Госсовет Удмуртии законодательную инициативу по внесению изменений в Уголовный кодекс РФ.

22 ноября состоялась вторая сессия Молодежного парламента при Городской думе Ижевска. В повестке было 8 вопросов, часть из которых была посвящена утверждению планов работы органа, структуре, созданию рабочих групп в различных направлениях.

Кроме того, молодые парламентарии города решили направить в постоянную комиссию по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии предложения для решения о выходе с законодательной инициативой по внесению изменений в УК РФ.

Суть предложения заключается в том, чтобы дополнить Уголовный кодекс статьей для тех, кто сдает в аренду помещения, заведомо зная, что там будет осуществляться незаконная игорная деятельность. По словам автора идеи Владимира Панина, сейчас ответственность для таких арендодателей никак не прописана. Молодые парламентарии поддержали эту инициативу.

Подводя итоги заседания Молодежного парламента, Председатель Городской думы Олег Гарин сказал, что работа в Парламенте - это хорошая школа, замечательный опыт по реализации общественной и политической деятельности. Уже на второй сессии ребята вышли с законодательной инициативой, и в дальнейшем будут принимать активное участие в жизни города.

Артур Магдеев, председатель Молодежного парламента при Городской думе Ижевска, отметил, что на этой сессии многие вопросы касались структурирования работы совещательного консультативного органа, решались организационные моменты, при этом ребята занимались реализацией своих социальных проектов, участвовали в жизни города.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus