Депутат Госсовета Удмуртии: Было бы неплохо увеличить пособия мамам до уровня МРОТ
Фото: архив редакции

Депутат Госсовета Удмуртии: Было бы неплохо увеличить пособия мамам до уровня МРОТ

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2413

Ольга Казанцева считает, что нужно дать матерям полуторагодовалых детей выбор - место в детском саду или высокое пособие.

В Удмуртии, как и в других регионах страны, стоит острым вопрос с местами в детских садах для детей от полутора лет. Программа по строительству дошкольных учреждений, чтобы обеспечить детей от 3 до 7 лет местами, завершена. Как рассказала председатель комиссии по социальной политике республиканского Госсовета Ольга Казанцева, почти все дети в Удмуртии обеспечены местами.

- Проблема с местами для детей от полутора лет есть в городах и районных центрах. К сожалению, пока мы только работаем над этим вопросом, - прокомментировала Ольга Казанцева. - Надо экономически просчитать, может быть есть смысл мамам доплачивать пособия до 3-х летнего возраста ребенка, может быть это будет экономически выгоднее. Расчеты должны быть сделаны на уровне России, решение может принять только Госдума.

Депутат подчеркнула, что для родителей полуторагодовалых детей можно создать альтернативу: или выдавать пособие на уровне минимального размера оплаты труда, или выделять место в детском саду.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И когда же будет это решение? Когда с этим вопросом обратиться в Райсобес? Нам уже 9 месяцев. Для меня лучше поднимините дет.пособие до 3 лет.
  • лучше уж адекватно считайте прожиточный мин. - у нас он вечно занижен
  • Почему "решение может принять только Госдума"? А как же в других регионах, например Пермском крае, Кировской области, Самарской области и многих других, выплачивают мамам компенсацию, если не дали места в детском саду? В Перми платят 5600 в месяц. Вообще-то каждый субъект РФ принимает решение о компенсации самостоятельно, и не надо придумывать очередные "отмазки" для народа.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus