Депутаты Госсовета Удмуртии борются за новогодние подарки для детей-сирот
Фото: архив редакции

Депутаты Госсовета Удмуртии борются за новогодние подарки для детей-сирот

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1461

Минфин не заложил в бюджет следующего года деньги на новогодние подарки.

В течение этой недели в Госсовете Удмуртии проходят заседания постоянных комиссий. Стоит отметить, что на трех из восьми (по образованию, здравоохранению и социальной политике) обсуждали один и тот же вопрос - республиканский Минфин не заложил деньги на новогодние подарки для детей-сирот, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных многодетных семей и опекаемых детей. По мнению парламентариев, сумму нужно не просто вернуть, но и увеличить.

Депутаты Госсовета аргументируют правку тем, что раньше новогодние подарки выдавались нуждающимся детям от 3 до 10 лет, на это в 2016 году уже выделили почти 8 млн рублей. Как отметила председатель постоянной комиссии по социальной политики Госсовета Ольга Казанцева, это составляет всего 50% от потребности. В 2017 году хотят осчастливить детей уже от 3 до 14 лет. По последним цифрам, на следующий Новый год должны получить подарки почти 43 тысячи человек и на это нужно 10,7 млн рублей.

- Все комиссии, которые поднимали этот вопрос, поддерживают решение. Это будет поправкой в бюджет 2017 года. Конечно, несмотря на все сложности нашей экономической ситуации, дети - это дети. Они должны почувствовать, что есть праздники и есть взрослые, которые о них заботятся, - считает Ольга Казанцева.

Согласится ли на это Минфин Удмуртии - станет известно на ближайшей сессии Госсовета республики, 29 ноября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Моральные уроды. Их надо привести в детдом, всего на один час чтобы они посмотрели детишкам в глаза......
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus