Премьер Удмуртии раскритиковал работу подрядных организаций, отвечающих за уборку снега
Фото: архив редакции

Премьер Удмуртии раскритиковал работу подрядных организаций, отвечающих за уборку снега

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1183

По мнению Виктора Савельева, за недобросовестную работу нужно привлекать к административной ответственности.

Председатель Правительства Удмуртии Виктор Савельев раскритиковал работу подрядных организаций на улицах Ижевска и других районов республики во время снегопада 8 ноября. По его словам, первый случай в этом году обнажил слабые места, на которые нужно обратить внимание.

- Стихию нельзя предотвратить, но к ней нужно быть максимально готовыми. Наибольшая ответственность в этом деле ложится на службы, занимающиеся содержанием дорог и улиц, - прокомментировал Премьер республики. - Ситуация, сложившаяся на автомобильных дорогах Ижевска и республики, показала, что в результате обильных снегопадов и отсутствия адекватной реакции со стороны подрядных организаций складывается сложная дорожная обстановка.

Виктор Савельев отметил, что в первую очередь ответственность лежит на муниципалитетах, но и министерство дорожного хозяйства должно принимать участие в решении вопроса. И работа с управляющими компаниями с их стороны должна вестись ежедневно.

Кроме очистки центральных улиц, нужно не забывать и о дворовых территориях, межквартальных проездах и дорогах частного сектора. Они до сих пор остаются неочищенными от снега

- Те подрядчики или заказчики, которые свои обязанности выполняют недобросовестно, должны систематически привлекаться к административной ответственности, - считает Савельев.

В заключении он поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии принять все меры по обеспечению безопасного проезда по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и федерального значения. Следует отметить, в настоящее время на федеральных дорогах организовано дежурство оперативных групп. На наиболее проблемных участках сосредоточена специальная техника, обеспечивающая при необходимости подъём в гору большегрузных машин и оперативное устранение последствий аварий и поломок техники.

Предыстория

Вчера, 8 ноября, Ижевск столкнулся с сильнейшим снегопадом. Несмотря на то, что об этом предупреждал Гидрометцентр, водители не были готовы к затруднениям на дорогах. По этой ссылке вы можете ознакомиться с нашей трансляцией.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Самое смешное, что это "снежное шоу" повторяется каждый год. Пора бы уж всем ответственным товарищам запомнить, что в наших широтах снег, это нормальное явление, особенно зимой.
  • Когда будут писать конкретные организации и когда будут привлечены??.....как всегда пустые слова
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus