Вошел ли Ижевск в список лучших городов России для покупки жилья?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7671
Проведя исследования и проанализировав большое число факторов, эксперты составили рейтинг самых привлекательных российских городов для инвестиций в недвижимость.

Были проанализированы следующие факторы: безопасность, экология, доход на душу населения, федеральные программы по развитию города, объемы жилищного строительства, цены на рынке первичного и вторичного рынка жилья.

В итоге Ижевск в этот список не попал. Как, впрочем, Москва и Питер. Самым привлекательным городом для инвестиций в недвижимость стал Екатеринбург.

«Промышленный, экономический и научный потенциал города в совокупности с масштабными планами жилищного строительства ставит Екатеринбург на первое место по привлекательности для инвесторов», – заявили эксперты.

На втором месте оказалась Казань, как крупный туристический центр, объект интереса христианских и мусульманских паломников. Кроме того, столица Татарстана входит в число самых динамично развивающихся городов России по различным параметрам. А еще в Казани в первую очередь заменили двигатели автобусов на соответствующие новым экологическим стандартам "Евро-3".

Почетное третье место у Томска. Это образовательный и научный центр Сибири, что обеспечивает интерес к этому городу отечественных и западных инвесторов.

Краснодар признали чрезвычайно комфортным для проживания: например, в нем очень много гипермаркетов, сообщают Дни. В 2010 году главный город Кубани стал самым активным регионом по строительству жилья. Кроме того, он вошел в европейский рейтинг агломераций с наиболее благоприятными условиями для международного рынка недвижимости.

Ростов-на-Дону называют важнейшим транспортным узлом юга России. Благодаря выгодному географическому положению, наличию аэропорта, водных путей сообщений и крупных автомагистралей, Ростов имеет благоприятные условия для ведения бизнеса.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну Е-бург и Казань вне конкуренции всегда. Два моих любимых города))
  • мне знакомый недавно рассказывал, что в хургаде можно купить квартиру в строящемся таун-хаусе (чуть не с бассейном во внутреннем дворике) за 500 тыщ рублей! вдумайтесь в эту цифру!
  • Казань -фуууу, не хотела бы там жить angry
  • олала,

    А что правда? Я тоже хочу квартиру в Хургаде! Купи для Нади квартиру в Хургаде)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus