Дмитрий Медведев решил узаконить дистанционную работу
Фото: avtohod.ru

Дмитрий Медведев решил узаконить дистанционную работу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6345
Сейчас по закону к "надомникам" относятся работники, которые производят различную продукцию из материала заказчика. Хотя список профессий, которые не требуют выхода в офис, уже давно насчитывает десятки пунктов - это и дизайнеры, и программисты, и переводчики, и даже преподаватели.

В России решили узаконить дистанционную работу. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по проблемам занятости россиян. По мнению президента, российский Трудовой кодекс пока никак не регулирует такую форму занятости, хотя она могла бы существенно снизить уровень безработицы в стране.

Есть 2 способа узаконить свои отношения с работником, которые работают дистанционно. Первый вариант - заключить гражданско-правовой договор, который определяет направление работы, сроки сдачи и уровень зарплаты. Это соглашение никак не регулирует условия работы и гарантии работодателя в этом направлении..

Второй вариант - заключить обычный трудовой договор. Если устно договориться о том, что работник будет работать из дома, в таком случае работодатель не может выполнить тех требований к безопасности рабочего места, которые продиктованы трудовым законодательством. Однако, работодатель, если не нашел общего языка с работником, может его невыход на работу посчитать за прогул, считают специалисты.

Сейчас по закону к "надомникам" относятся работники, которые производят различную продукцию из материала заказчика. Хотя список профессий, которые не требуют выхода в офис, уже давно насчитывает десятки пунктов - это и дизайнеры, и программисты, и переводчики, и даже преподаватели. В основном дистанционную работу ищут люди с творческими или техническими специальностями.

Кстати, оптимизация трудового законодательства в отношениях дистанционного работника и работодателя может помочь существенно снизить расходы последних на содержание офисов, передают Вести.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus