На мосту через Каму в Удмуртии не завершены укрепительные работы
Фото: архив редакции

На мосту через Каму в Удмуртии не завершены укрепительные работы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2059

Об этом сообщил Ростехнадзор.

Вот уже много месяцев мост через Каму - одна из самых обсуждаемых тем в Удмуртии. На прошлой неделе стало ясно, что его откроют не раньше марта следующего года. Так, здесь до сих пор не выполнили несколько дорожных работ, в том числе монтаж трансформаторных подстанций, укрепление береговых откосов, устройство водопроводных и очистных сооружений. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев.

Кроме того, по словам заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Бориса Шапкина, на объекте нужно укрепить конусы мостовых переходов, устроить лестничные сходы, закончить струенаправляющие дамбы. Лишь после этого по объекту выдадут итоговое заключение.

На сегодняшний день на мосту выполнены работы на 12,3 млрд рублей из 13,9 млрд рублей. 1 ноября концессионер подписал акт о запуске рабочего движения по мосту. По словам председателя совета директоров ООО «Региональная Инвестиционная Компания» Александра Забарского, к 1 декабря будут запущены пункты взимания планы. Он также добавил, что стоимость проекта, который ранее оценивался в 14 млрд рублей, повысилась в связи с кризисом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus