Вице-премьера Удмуртии могут уволить из-за 226 тысяч рублей
Фото: пресс-служба Главы УР

Вице-премьера Удмуртии могут уволить из-за 226 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4618

Он не указал их в декларации.

Вице-премьера Удмуртии Андрея Кузнецова могут уволить из-за неуказанных в декларации 226 тысяч рублей, которые он получил от частного «Камского института гуманитарных и инженерных наук».

Как сообщили в Пресс-службе Главы Удмуртии, предоставление недостоверной декларации чиновником грозит наказанием.

Напомним, комиссия по координации работы по противодействию коррупции Удмуртской Республики предложила уволить Кузнецова в связи с утратой доверия.

Отметим, что на последней сессии Государственного Совета республики приняли поправки в закон о мерах по противодействию коррупционным проявлениям. Согласно ему, за нарушения антикоррупционого законодательства грозит увольнение.

- Закон с изменениями ещё не вступил в силу, но мы уже сейчас обязаны придерживаться федеральных требований, - сообщил Глава Удмуртии Александр Соловьев. - Когда я приступил к исполнению обязанностей руководителя республики, неоднократно заявлял, что буду использовать все свои возможности для установления единых требований ко всем чиновникам, невзирая на их статус и заслуги. Сегодняшнее решение – очень сложное, но мы не могли поступить иначе. За всякое нарушение принятых законов необходимо наказывать. И об этом никто не имеет права забывать.

Справка

Доход Андрея Кузнецова в 2015 году составил 2,4 млн рублей. У него в собственности находится земельный участок, двухэтажный жилой дом и гараж. В пользовании значится земельный участок под личной подсобное хозяйство, гараж и земельный участок под гараж. Автопарк состоит из двух автомобилей - Mitsubishi Pajero и Хонды Аккорд. Также есть мотолодка «Нептун-500».

Читайте также

Вице-премьера Удмуртии рекомендовали к отставке


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели приближаемся к европейским стандартам?
  • Показуха или фракционная борьба
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus