Перенос сроков сдачи моста через Каму и ошибка в декларации
Фото: Пресс-служба Главы Удмуртии

Перенос сроков сдачи моста через Каму и ошибка в декларации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2602

Еженедельный дайджест политических новостей.

На этой неделе больше всех обсуждали тему переноса сроков сдачи мостов через реки Кама и Буй. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев сообщил, что мост через Каму откроют не раньше марта 2017 года. Не были проведены работы по укреплению береговых откосов.

- Это связано с тем, что укрепительные работы будут закончены именно весной, продолжается работа по укреплению откосов насыпи, работа будет приостановлена с наступлением морозов, - рассказал министр.

Министр добавил, что экспертиза проекта закончена, но под заключением нет подписи заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Бориса Шапкина, так как работы еще не завершены.

Сейчас, по словам Вахромеева, на участке работают 110 человек. Из-за долгов по зарплате работу приостановили все субподрядчики. Заканчиваются и материалы для выполнения работ, хотя еще нужно выполнить монтаж трансформаторных подстанций, устройство водопроводных и очистных сооружений. В настоящее время выполнено работ на 12,3 млрд рублей из 13,9 млрд рублей. Задолженность концессионера составляет 1,9 млрд рублей.

По словам премьер-министра Удмуртии Виктора Савельева, Вахромеева назначили ответственным за ввод моста. Сейчас решается вопрос по питанию рабочих и электроснабжению.

Проехать бесплатно

Но рабочее движение по мосту хотят открыть уже 4 ноября. Премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что оно будет бесплатным. Окончательно объект введут в эксплуатацию весной 2017 года.

- Проезд будет бесплатным до ввода пунктов взимания платы. Они еще не готовы, но их строительство продолжается. А пока население сможет ездить по мосту бесплатно, - пояснил Савельев.

Кстати, 27 октября и.о. вице-премьера Удмуртии Рафис Касимов встретился с заместителем директора ООО «Региональная инвестиционная компания» Михаилом Андреяновым, первым замом по производству «Мостострой-12» Анатолием Евсеевым.

Также присутствовали генеральный директор компании «Оператор скоростных автомагистралей – КАМА» Антон Мануйлов, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Виктор Вахромеев, заместитель начальника Управления ГИБДД по УР Роман Усатов.

На встрече обсуждался запуск рабочего движения по мосту через Каму. Анатолий Евсеев подтвердил, что технически к рабочему движению мост готов. Как и вся прилегающая территория, но у представителя компании не оказалось полномочий для подписания соответствующего документа. Технический акт об организации рабочего движения должен быть подписан концессионером – ООО «РИК».

Стороны решили подписать документ на следующей рабочей встрече, которая состоится в ближайшие дни. 

Ошибка в декларации

24 октября комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах Госсовета Удмуртии назвала декларацию о доходах за 2015 год депутата республиканского парламента Владимира Чепкасова недостоверной.

У комиссии были претензии к доходах от предпринимательской деятельности. Данные, указанные в декларации, разнились с данными ФНС. Был указан доход в 734 тысячи рублей, а оказалось 743 тысячи. Во-вторых, недостоверными оказались сведения о площади объекта недвижимости депутата. В декларации не была указана модель транспортного средства. Неправильно были заполнены сведения о ценных бумагах.

Владимир Чепкасов 26 октября прокомментировал случившееся. По его словам, его не приглашали на заседание комиссии, хотя спикер Госсовета республики говорил, что приглашение высылалось. Ошибку в декларации депутат объяснил технической опечаткой.

Сокращение ставки "медсестра"

С 1 января 2017 года детские сады Ижевска ждут изменения, последствия которых непонятны как самим заведующим и воспитателям, но и родителям. Под сокращение попадут медсестры детских садов, ставки которых переведут в поликлиники на уровень Минздрава Удмуртии. Затем медработников закрепят за детскими садами. Хотя официальные лица заверяют, что всего лишь изменится система финансирования и уровень контроля за медсестрами, но вопросов возникает много. Главный - для чего это делается?

Мы собрали комментарии экспертов, которые поясняют данное решение. Предлагаем ознакомиться в нашем материале.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus