Депутат Госсовета: без федерального бюджета мост через Каму не достроить
Фото: Юлия Стерхова

Депутат Госсовета: без федерального бюджета мост через Каму не достроить

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1365

На завершение нужно 3 млрд рублей.

Без привлечения средств из федерального бюджета мост через Каму не достроить, считает депутат Госсовета Удмуртии от КПРФ Владимир Чепкасов. По его словам, в мост нужно вложить еще 3 млрд рублей.

- Пока очевидно, что бюджет Удмуртии сделать это не в состоянии. Концессионер тоже. Банк ВТБ фактически выделил все необходимые средства. Без поддержки Российской Федерации мы с этим вопросом не справимся. Поэтому и обсудили ситуацию на сессии Госсовета, чтобы поднять вопрос на более высокий уровень, - отметил Чепкасов.

Напомним, что открытие движения по мосту через Каму перенесли на март 2017 года, хотя изначально говорилось о сентябре 2016 года, а затем ноябре. Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев на последней сессии Госсовета объяснил это проблемами в финансировании.

- Это связано с тем, что укрепительные работы будут закончены именно весной, продолжается работа по укреплению откосов насыпи, работа будет приостановлена с наступлением морозов, - рассказал министр.

Министр добавил, что экспертиза проекта закончена, но под заключением нет подписи заместителя руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Бориса Шапкина, так как работы еще не завершены.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus