«Т Плюс» готов вкладывать в теплосети Ижевска 500 млн рублей в год
Фото: пресс-служба Главы УР

«Т Плюс» готов вкладывать в теплосети Ижевска 500 млн рублей в год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1180

Глава Удмуртии провел совещание на тему переговоров о концессии.

В Ижевске прошли переговоры о возможности подписания концессионного соглашения между городом и ПАО «Т Плюс». В нем приняли участие глава Удмуртии Александр Соловьев, и.о. вице-премьера республики Рафис Касимов, глава Ижевска Юрий Тюрин, министр ЖКХ Удмуртии Иван Маринин, первый заместитель главы Администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, замглавы Администрации города по ЖКХ Сергей Задорожный, заместитель генерального директора, исполнительный директор ПАО «Т Плюс» Роман Нижанковский.

Из отчета Ивана Маринина стало ясно, что тариф на тепло в Ижевске не занижен - он находится на уровне ПФО. А потери жителей города от передачи теплосетей в составе тарифа ПАО «Т Плюс» на 2016 год составляют: по магистральным тепловым сетям – 49 процентов, по квартальным – 38 процентов.

По мнению главы региона, если концессионер будет вкладывать в модернизацию сетей, то сможет снизить потери по передачи тепловой энергии.

- Я не говорю уже о той выгоде, которую получат от замены старых теплотрасс наши жители, когда не будет порывов и незапланированных отключений тепла и горячей воды, - считает Александр Соловьев.

Заместитель генерального директора, исполнительный директор ПАО «Т Плюс» Роман Нижанковский согласился с главой республики и сказал, что в случае подписания концессионного соглашения компания готова вкладывать в модернизацию теплосетей по 500 млн рублей в год.

Александр Соловьев поручил подготовить новый вариант концессионного соглашения, учитывая договоренности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus