Чиновники Удмуртии пока останутся без собственного мессенджера

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1693

Сейчас создание программы для рабочей переписки остается на уровне идеи.

Во время визита в Ижевск советник Президента России по Интернету Герман Клименко сообщил, что Удмуртия – в числе пилотных регионов, где пройдут тестирования нового российского мессенджера для рабочей переписки чиновников. Однако местные власти подчеркивают, что пока все это остается на уровне идеи.

Как сообщил заместитель руководителя Агентства информатизации и связи республики Михаил Фоминов, речь шла о возможности создания мессенджера, но Удмуртия пока не подключена к проекту.

- Институт развития интернета готовит техзадания для создания мессенджера. Он сделал заявку на существующие мессенджеры, которые есть на российском Интернет-пространстве. В Институт пришло около 100 заявок. Сейчас формируются требования к мессенджеру на базе других программ, которые подали заявки. О тестировании Удмуртии речь не шла. Еще ни один регион в эту историю не выписывается, - прокомментировал Михаил Фоминов.

К слову, о мессенджере сейчас говорят уже довольно активно. Так, газета Известия пишет, что он будет доступен всем желающим, просто для общения чиновников будет разработан специальный шифрованный протокол передачи данных. Благодаря широкой распространенности сервис обмена сообщениями сможет конкурировать с популярными иностранными продуктами, такими как Viber или WhatsApp.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus