В Удмуртии депутаты предлагают приравнять бойцовых собак к оружию
Фото: psudoterad.ru

В Удмуртии депутаты предлагают приравнять бойцовых собак к оружию

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 1778

Владельцам придется проходить специальное обучение

Владельцев питбулей и других собак потенциально опасных пород могут обязать проходить специальное обучение, получать справки от нарколога и психиатра.

С таким предложением в Госдуму выступили депутаты Госсовета Удмуртии.

- Бойцовскую собаку надо приравнять к огнестрельному оружию, и разрешение давать на ее содержание только людям самим, в первую очередь, психически уравновешенным, и точно так же, как сегодня оружие, контролировать их чаще, чем раз в пять лет, - отметил председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета республики Владимир Варламов.

После доработки предложения по внесению изменений в проект Федерального закона будут направлены в профильный комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы ФС РФ для рассмотрения.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Полностью поддерживаю.
  • ДАВНО ПОРА!!!
  • Тремя руками ЗА!
  • я тоже ЗА!!!
  • Да, контролировать таких владельцев необходимо. В моих дворах нередко встречаю такую собаку без намордника и на длиннющем поводке=без поводка, да еще и с нетрезвым хозяином на конце этой горе-привязи. Лишь бы это решение реально работало, а не осталось на бумаге. Но и так будет польза: будет основание сообщить о таких владельцах куда надо
  • И
    Считаю, что психически здоровый человек в принципе такую собаку держать не должен. Т.н. бойцовых собак могут держать только спецслужбы. Это было бы справедливо. Считаю, пора создать такие условия, чтобы владельцы таких собак сами бы захотели избавиться от них (например, введение высшей меры при несчастных случаях с участием этих собак). Или кто-то считает такое решение несправедливым?
  • ну... большинство неадекватов (а именно такие и держат таких собак) повыкидывают собак на улицу да и всё
  • Что значит "психически здоровый человек не должен держать такую собаку". Всмысле "такую"? Не вам решать, что можно, а что нельзя. И что за фразы "большинство неадекватов держат таких собак"? У меня стафф, более того, я девушка. Так добрее и любвеобильнее собаки не найти. Согласна, что необходимо проверять владельцев, потому что держать "таких" собак, и животных вообще, можно далеко не всем. И в проблемах, которые раздувают СМИ, виноваты исключительно хозяева. Собаки, любых пород без исключения, лают и кусаются, любая может покалечить. С любой собакой нужно заниматься, я прошла с псом 2 курса Обучения в кинологической центре, всю свою жизнь он ходил на занятия и не потому что он "такая" собака, а потому что я заводила питомца осознанно и хотела заниматься им. Все зависит от хозяина. Также как и воспитание детей. Сколько в нашей стране вырастает педофилов, наркоманов, грабителей, убийц? Да потому что вы, уважаемые ролители так детей своих растите. Виноваты не дети, выросшие в уродов, просто никто не хочет признавать своих ошибок. Так и здесь, намного проще сказать "такая" собака, чем подумать, почему она такая. Так что прекратите нести чушь. Закон даст плоды. Нет будут заводить алкаши и неблагополучные люди, а также психически неуравновешенные, но не надо всех хозяев "таких" собак грести под одну гребенку, повторюсь, что вина полностью на людях, а собаки тут ни при чем. Все терьеры-это охотничьи собаки и собаки-компаньоны. То что какие-то недолюди решили их использовать для боев, породило ненависть и страх к прекрасной породе.
  • Нашелся один "адекват", поверь на одного - 10 неадекватов. Бульдоги, терьеры всех мастей шныряют по двору без намордников среди детей. Генетически собаки рефлексивны, тем более если пасть вполголовы. Отсюда и беды. Мое мнение, будь у каждого травмат, хотя бы, не борзели все эти владельцы монстров. Как говорил Кольт, оружие уровняло людей.
  • Алкаши, наркоманы всех мастей шныряют по дворам без намордников и надсмотра среди детей, ссут при детях и женщинах на деревья и столбы и в подъездах, там же блюют и спят, а также нападают, грабят и насилуют, отсюда моё мнение-был бы Травмат, не обозрели бы все эти недолюди-овощи. Отличная логика,да? Ещё раз обращаю ваше внимание, вы не разбираясь совершенно в теме, рассуждаете на неё. Например, терьер Йоркширский вас пугает? Таким намордники вообще не изготавливают. И, как ни странно, это тоже терьер. Созданы у людей какие-то непонятные стереотипы. Поэтому повторюсь, надеюсь никого не обидела, бойтесь людей, а не животных. В нашей стране надо проверять у психиатра и нарколога всех подряд, а не только владельцев "таких" собак.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus