В первый раз. Депутаты от Удмуртии рассказали о своем первом заседании Госдумы
Фото: пресс-служба Государственной Думы РФ ФС

В первый раз. Депутаты от Удмуртии рассказали о своем первом заседании Госдумы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2444

Обновленный парламент собрался вчера, 5 октября.

5 октября состоялась первая сессия нового созыва Государственной Думы России. Новички и уже опытные депутаты избрали председателя и руководителей комитетов.

Впервые в работе российского парламента принимали участие Алексей Загребин и Валерий Бузилов, которые победили на выборах в одномандатных округах Удмуртии.

Они рассказали корреспонденту портала IZHLIFE о своих впечатлениях от первого заседания Госдумы и о том, в каких комитетах будут работать.

Рядом с Третьяком

Алексей Загребин
Профессор и директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН, депутат Госдумы от Удмуртии

Профессор и директор Удмуртского института истории, языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин вошел в комитет по образованию.

- Прежде с нами были проведены консультации. Каждый из депутатов высказал свое предпочтение, в каком комитете он бы видел себя и где мог бы принести наибольшую пользу. Поскольку я себя считаю профессионалом в образовании и науке, я сказал о своем желании работать в этом комитете, в одном из ключевых. Меня услышали, я стал членом комитета по образованию и науке. Я считаю это большой победой, поскольку немалая часть моих избирателей связаны с этой ведущей сферой социальной жизни, - рассказал Алексей Егорович.

К слову, соседом по рабочему месту Загребина оказался легендарный хоккейный вратарь Владислав Третьяк

По словам депутата от Удмуртии, Третьяк поддерживает его и помогает ему разобраться в работе парламента.

- Само ощущение, что ты сидишь рядом с Третьяком и ощущаешь его локоть, и он тебе по-дружески как новичку рассказывает, поскольку он уже три созыва в Госдуме, как нужно действовать, как в принципе жить в этом новом ощущении. Это просто не передать словами, когда с тобой рядом человек-легенда. Теплый, душевный, разговаривает с тобой на равных, - делится впечатлениями Загребин.

В этом созыве комитет по образованию и комитет по науке объединили. Его возглавил известный политолог, историк, Вячеслав Никонов, который в прежнем составе Думы возглавлял комитет по образованию.

Депутаты-биатлонисты хвалят комплекс им. Демидова

Валерий Бузилов
Депутат Государственной Думы от Удмуртии

Валерий Бузилов выбрал комитет по бюджету неспроста. Удмуртия в прошлом году вышла на федеральный уровень с предложением о справедливом распределении налогов между регионами и федеральным центром. Работу в этом направлении депутат планирует продолжить уже в составе комитета, которому предстоит тяжелая работа над бюджетом страны на будущий год.

- Впечатления? Чувствуется, что усиливается ответственность не только за регион, но и за всю страну. Работая с депутатами, понимаешь, что развитие страны зависит от тех законов, что мы будем принимать. Президент также призвал слышать своих оппонентов, - отметил Валерий Викторович.

По словам Бузилова, Удмуртию в Москве знают и помнят

Например, депутаты, которые сделали успешную спортивную карьеру в биатлоне, с теплотой вспоминают комплекс им. Демидова в Ижевске, где им приходилось тренироваться и выступать на соревнованиях.

Выборы в Удмуртии состоялись 18 сентября. В Ижевском одномандатном округе победу праздновал Валерий Бузилов, за которого отдали свои голоса 50,85% жителей республики, а Загребин - в Удмуртском. За него проголосовали 43,47% избирателей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus